Несколько мифов о пользе раздельного отдыха

Вконтакте Google+ +

Следует заметить, что некоторым парам раздельный отдых идет на пользу, и они практикуют его регулярно. Однако одно то, что такой вариант подходит кому-то из ваших друзей или знакомых, еще не значит, что он окажется благоприятным и для вас. Будьте осторожны, ведь отпуск, проведенный вдали от второй половинки, может в итоге стать причиной резкого ухудшения ваших отношений.

Некоторые сторонники раздельного отдыха утверждают, что он благоприятно влияет на отношения: побыв вдали от любимого человека и ненадолго забыв о рутине, можно успеть соскучиться по дому и по своей второй половинке. Проблема заключается в том, что, получив множество приятных впечатлений и вернувшись домой, к привычной и даже надоевшей бытовой жизни, люди порой начинают отождествлять с рутиной и своих возлюбленных. По сравнению с веселой, полной восхитительных ощущений отпускной жизнью дома все кажется серым, унылым, неприятным, да и сам партнер может стать уже не столь привлекательным, как раньше.

Кстати, стереотип о том, что раздельный отдых укрепляет отношения, нередко разбивается о другой стереотип, касающихся курортных романов. Находясь на протяжении нескольких дней или даже недель вдали друг от друга, влюбленные могут почувствовать ревность, начать сомневаться, уж не совмещает ли партнер простой отдых с интрижками. Разумеется, ни о каком улучшении отношений в таком случае речи уже не будет.

Существует также мнение, будто, вернувшись из отпуска, отдохнувший человек будет гораздо больше помогать своей второй половине, которая по тем или иным причинам осталась дома, и это приведет к улучшению дел и укреплению отношений. Проблема в том, что если один человек оставляет второго с маленьким ребенком, множеством невыполненных дел и нерешенных проблем, есть риск, что после отдыха он вообще не захочет возвращаться к рутинным заботам. Более того, оставшийся дома партнер может чувствовать зависть, а это плохо скажется на отношениях.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!