Осторожно: 3 способа убить любовь

Вконтакте Google+ +

Сильная любовь порой заставляет человека стремиться всегда быть с возлюбленным, поскольку разлука приносит немало страданий. Однако нередко именно это стремление становится причиной разрыва отношений. Один человек просто надоедает другому тем, что не позволяет побыть в одиночестве, заняться хобби и пр. Влюбленный постоянно звонит, приходит в гости, настаивает на встрече, сердится, когда свидание приходится отменить и возмущается, если партнер хотя бы изредка задерживается на работе или предпочитает провести время с друзьями. Такая навязчивость быстро надоедает, и вместо любви человек начинает испытывать злость, стремление отдалиться. Разумеется, он не захочет долго оставаться с надоевшим партнером.

Второй способ разрушить отношения – начать контролировать любимого, следить за каждым его шагом, даже не скрывая этого, и постоянно пытаться подчинить его волю. Так, к сожалению, поступают некоторые мужчины и женщины, считая, что партнера вполне можно изменить, подстроить под себя, если постараться как следует. В некоторых случаях жесткий контроль сопровождается еще и ревностью: начинается постоянная слежка, допросы, угрозы. Ревнивый человек может ежедневно укорять мужа или жену за брошенный в сторону незнакомца взгляд, за задержку на работе, за звонок от коллеги и пр., поскольку найти повод для ревности в таких случаях не составляет труда. Однако любовь не строится без доверия, а постоянные упреки и скандалы могут надоесть даже покладистому, неконфликтному человеку.

И, наконец, третий способ убить любовь – упрямо делать то, что не нравится партнеру. Чаще всего эта проблема возникает после того как пара начинает жить вместе. Если для одного грязная посуда и разбросанные носки – это норма, а другого они раздражают, то даже казавшиеся идеальными отношения постепенно могут начать разрушаться. Любовь долготерпима, но терпение рано или поздно все же заканчивается, поэтому лучше научиться идти на уступки и просить о них, чтобы сделать совместную жизнь максимально комфортной.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!