Расставанье — маленькая смерть?

Вконтакте Google+ +

Само собой, потерять легче, чем найти. И все это сказывается на нас, нашем настроении и здоровье, переживания и расстройства выматывают нашу душу. Особенно, если человек был нам очень дорог, любим и, как нам кажется, незаменим.

Всякий раз мы верим, что это именно тот, кто нам нужен. Тот самый, любимый, обожаемый.

Но все изменяется спустя некоторое время. Пелена, застилавшая наш взор розовым восприятием, спадает. И лишь поэтому иногда жить на расстоянии друг от друга лучше, нежели вместе, так как если отношения зашли в тупик, останется атрибутика и больше ничего.

Порой расстаться и начать жить по-новому не позволяет страх разлуки. Он включает и боязнь быть осужденной людьми, непонятой, чувством вины перед детьми за разрушенную семью, перед родственниками и друзьями, боязнь одиночества, нехватки денежных средств.

Реже всего обе половинки хотят одновременно все разрушить. Чаще кто-то из партнеров становиться инициатором. Хорошо, если и другой партнер не против. А ведь так не всегда случается.

«Это любовь» — не ответ. Это тупик. Все это может привести к упадку морали и душевному расстройству, осознанию попросту потраченного времени.

Пытайтесь, старайтесь ве уладить до определенного момента. А потом лучше сесть и поразмыслить, научиться и осознать, простить, понять и отпустить. Лучше все сделать сразу – сейчас, чем многие годы ломать себе голову и тешить надеждами, разочаровывать и выматывать родных, близкий, и в первую очередь — детей!

Проанализируйте, что пошло не так, из-за чего все произошло, что нужно изменить и как нужно поменяться, что было самых ужасным в разлуке?

Самое важное – собраться и прекратить страдать!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!