Любит или использует?

Вконтакте Google+ +

Каждый вторник и субботу вы встречаетесь с мужчиной, идете в ресторан или театр, потом проводите вместе ночь, вам хорошо вместе, он мил и нежен, и так уже почти год, но отчего-то вы вдруг все чаще чувствуете опустошенность, словно вас обманули. Или на пятнадцатом году совместной жизни, ставя перед мужем тарелку с горячим ужином, глядя на его усталое после работы лицо, вы вдруг думаете — а зачем он каждый вечер сюда приходит на эту кухню, которую два месяца назад отремонтировали, в этот дом – просто потому что это его дом тоже, и другого нет, или все-таки он меня любит?

Если вы стали задаваться таким вопросом, то, скорее всего, в ваших отношениях есть проблемы. Они могут действительно заключаться в том, что мужчине удобны необременительные отношения, и вы ему даже нравитесь, но дальше двух-трех встреч в месяц он не пойдет, не планирует быть с вами рядом, не учитывает вашими планами и не переживает от ваших проблем.

Или живет по привычке, словно едите по накатанной колее – дом, работа, в выходные на дачу, летом в отпуск. И вы для него удобная хозяйка, всегда под рукой, воспитательница детей и немного секретарь и служанка.

Любовь, конечно, понимается всеми по-разному, и бывает разного вида: от пылкой страсти до ровного пламени. Однако любящий человек всегда глубоко привязан к тому, кого любит, разделяя и горе, и радость, будучи созвучным его настроению.

Если же мужчина просто приходит по расписанию, проводит с вами время, занимается сексом, или ежедневно получает свои чистые рубашки, обед, убранную квартиру и готовую слушать жену, а сам живет как гость или квартирант, то, наверное, он правда считает себя гостем в вашей жизни и квартирантом в доме.

Если мужчина не выказывает нежности и заботы, если он не интересуется вашей жизнью после того, как за ним закрывается дверь, то, может быть, ваши сомнения небеспочвенны, и ему действительно просто удобно с вами.

От вас зависит, что делать, если в этой ситуации. Вы можете попробовать проверить чувства вашего мужчины, заставив его ревновать или попробовать с ним расстаться. Можете сломать привычный сценарий, отказываться от встреч, жаловаться на проблемы или наоборот заняться своими делами, оставив его на время без привычных удовольствий и удобств.

Посмотрите на его реакцию и действия. Ведь может быть и так, что у вас просто разная эмоциональная температура, и мужчина уверен, что если его все устраивает, а вы молчите, то и вас все устраивает. Может быть, изменение ситуации поможет прояснить и вам, и ему самому, что он на самом деле чувствует.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!