5 табу на первом свидании

Вконтакте Google+ +

Запрет №1. Не откровенничайте

Самая распространенная фраза, которой малознакомые люди начинают беседу, звучит примерно так: «Расскажи что-нибудь о себе». Первое свидание — не исключение. Но не стоит слишком увлекаться, выкладывая кавалеру всю свою биографию. К неудачным темам для общения с симпатичным мужчинам относятся бывшие парни, проблемы со здоровьем, рабочие неурядицы. Психологи предлагают и вовсе избегать длинных монологов: мужчины любят говорить о себе ничуть не меньше.

Запрет №2. Не жалуйтесь на личную жизнь

Не нужно рассказывать новоиспеченному поклоннику, что все подруги давно и прочно замужем, а вы… вы все еще в свободном полете. Скорее всего, эти слова будут восприняты как тонкий намек на ваши далекоидущие планы. Редкий мужчина решится пригласить на второе свидание девушку с настолько серьезными намерениями. Ведь парни — существа свободолюбивые.

Запрет №3. Не проявляйте финансового интереса

Конечно, не нужно вырывать из рук мужчины счет за ужин в ресторане. Но если партнер предлагает разделить счет, то стоит невозмутимо оплатить свою половину (и сделать соответствующие выводы). А вот округлять глаза и называть его «жмотом» не следует. Может быть, у бедняги просто не хватает средств, чтобы заплатить за ваш заказ. В любом случае, не игнорируйте цифры в меню — заказывайте на ту сумму, которая имеется в вашем кошельке.

Запрет №4. Не делайте замечаний

Смущение и некоторая скованность на первом свидании присуща как женщинам, так и мужчинам. Не усугубляйте ситуацию, высмеивая недостатки и промахи собеседника. Пытаясь таким образом замаскировать собственный дискомфорт, вы доставите партнеру множество неприятных минут. Поэтому лучше воздержаться даже от самых добрых шуток, не говоря уж о критических высказываниях по поводу внешнего вида, поведения и речи мужчины.

Запрет №5. Не идите на поводу

Секс на первом свидании бывает хорош. Но если вы не уверены, не очень хотите, но уже почти влюбились или все-таки выпили лишнего, то лучше перенести интимное знакомство на другое время. Во-первых, мужчина может решить, что вы — слишком легкая добыча. Во-вторых, неприятный осадок от такого приключения может остаться надолго. Особенно, если первая встреча станет последней, а новоявленный Казанова скроется в неизвестном направлении.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!