Как остаться друзьями

Вконтакте Google+ +

Если вы чувствуете, что отношения уже завершились, не стоит оттягивать момент расставания, лучше сразу расставить точки над i. В этом случае принцип «лучше раньше, чем позже» срабатывает на все 100 процентов.

Если бывший возлюбленный дорог и интересен вам как личность, и вы хотите и после официального расставания продолжать общаться в качестве друзей, стоит очень деликатно подойти к этому вопросу. Не нужно начинать этот разговор с обвинений, лучше честно признайтесь, что привело вас к подобному решению. Также не стоит врать или же отмалчиваться – скажите партнеру все начистоту, чтобы его не обидеть.

По той же причине не стоит разрывать отношения прилюдно. Насмотревшись мелодраматических фильмов, некоторые девушки выбирают такой способ покончить с надоевшим романом. Но невольные зрители вашей сцены будут либо испытывать жалость к молодому человеку, либо злорадно хихикать. Подобная ситуация вынудит его чувствовать себя посмешищем в глазах окружающих, и в дальнейшем с вами будут связаны только неприятные воспоминания.

Если вы хотите остаться друзьями, не стоит бросаться в омут новых отношений, не придав вашему расставанию официальный статус. Если уж совсем невмоготу, постарайтесь не показываться с новым партнером в кругу ваших общих знакомых и афишировать вашу связь до тех пор, пока вы не переговорите со своим бывшим возлюбленным. В общем, вы должны постараться сделать все от вас зависящее, чтобы ни в коем случае не оскорбить или обидеть своего партнера, постараться максимально сгладить острые углы. Вы должны так расстаться, чтобы вам в будущем не было за себя стыдно, чтобы при случайной встрече вы смогли без всякого напряжения подойти друг к другу и просто поздороваться, поинтересоваться, как дела.

На самом деле очень мало людей, которым сразу после расставания удается остаться в теплых дружеских отношениях. Как правило, это те пары, которые одновременно пришли к пониманию того, что их отношения себя исчерпали, и не предъявляют друг к другу каких-либо претензий. В других случаях может понадобиться достаточно много времени. Психологи уверяют, что если в разрыве отношений заинтересован только один человек, то другому партнеру потребуется минимум полгода после окончания романа для того, чтобы можно было успокоиться и перейти в другую стадию взаимоотношений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!