Сводничество как способ знакомства

Вконтакте Google+ +

Отсутствие возможности познакомиться и найти свою вторую половину становится большой проблемой для занятых молодых людей. Поэтому в этом случае сводничество как способ знакомства может стать одним из вариантов. Раньше это слово имело негативный оттенок, поскольку сводничеством занимались те, кто «сводил» замужних женщин с кавалерами, добивающимися их близости. Теперь это понятие, скорее, связано с искусством свахи, только сваха работает профессионально, а в качестве сводницы может выступать ваша родственница, женатая подруга или друг.

В любом случае это человек, который хорошо знает потенциальных невесту и жениха. Это и собственный жизненный опыт позволяют своднице предположить, что они могут понравиться друг другу и даже пожениться. В большинстве случаев таким человеком движет бескорыстное желание познакомить тех, кто в силу определенных причин не имеет возможности для поиска или выбора себе пары.

Сводничество может стать способом знакомства, особенно если за дело возьмется человек деликатный и умный, ведь не каждый готов признаться, что он одинок, находится в поиске и готов создать семью. На западе люди относятся к этому проще и способны открыто признаться в том, что ищут пару. Для многих неженатых или незамужних россиян такое признание дается с трудом. Тут и может придти на помощь такая сводня.

Не стоит отказываться от предложения родственников или друзей познакомиться с кем-то, кто, по их мнению, вам может понравиться. Такое знакомство вас ни к чему не обязывает, но дает возможность узнать нового человека, с которым вы в иных обстоятельствах могли бы никогда не встретиться. Не комплексуйте по этому поводу. Отнеситесь с интересом и юмором к такой встрече, особенно если вы вполне доверяете вкусу и опыту вашей сводни. Как говорит народная мудрость,:«Под лежачий камень вода не течет», поэтому следует использовать каждый шанс расширить свой круг знакомств и рассмотреть поближе потенциальных кандидатов в супруги.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!