Денежные отношения в начале романа с мужчиной

Вконтакте Google+ +

Первое свидание

Он пригласил вас в модное заведение на ужин. Все идет замечательно, но вот приносят счет… Кто будет платить? Он? Вы? Может, поровну?

Обратите внимание: как правило, мужчины первое время стремятся пустить пыль в глаза и, не задумываясь, сорят деньгами. Если он жалеет на вас деньги уже на старте – это не самый добрый знак. Но не стоит прогонять скрягу сразу, если все остальное вас устраивает. Возможно, он изменится, когда заработает свои миллионы. А может, он просто не готов тратить деньги, так как не уверен, что вы — та единственная, к ногам которой можно положить весь мир. Если же вы не при деньгах, сообщите об этом сразу, в момент приглашения. Для девушки не иметь денег – не стыдно. Зато вы избежите конфуза при расплате.

Первая турпоездка

Вы просто обречены познакомиться со всеми бытовыми привычками своего избранника, если находитесь один на один десять-двенадцать дней и двадцать четыре часа в сутки. Как правило, новые пары обуздывают свою расточительность приблизительно через полгода после начала отношений. Обсудите сумму, которую вы хотите потратить, перед отъездом. Возможно, ему по душе тихие семейные трапезы, а вас тянет в ресторан каждый вечер.
Если вы оба не швыряете деньги и готовы идти на компромисс в финансовых вопросах, значит, вы цените существующие отношения и готовы к следующему шагу в будущее.

Совместный быт

Вы решили жить вместе. Это значит, что пришла пора обзаводиться общим хозяйством: покупать мебель, бытовую технику и прочие атрибуты совместного быта. По статистике гражданский брак распадается чаще. Договоритесь сразу, что вещи будете покупать по очереди. И сохраняйте чеки, при расставании это позволит вам честно поделить имущество. Впрочем, если дело дойдет до покупки недвижимости, стоит заключить брачный договор. Его можно оформить даже в гражданском браке. Обязательно обговорите все подробности совместного владения, чтобы не потерять право на вашу половину дома или квартиры.

Общий банковский счет

У вас уже общая фамилия, общий быт, и, может быть, даже общие дети. Пора объединить и сбережения. Чем больше сумма, тем больший процент на нее начисляется, а банк может сделать интересное спецпредложение. Но если вы все же расстанетесь, при разводе пополам разделят не только имущество, но и весь доход. Заведите на всякий случай еще один, личный счет. Многие счастливые пары так поступают. Муж и жена имеют один общий счет, на который поступают основные начисления, и у каждого имеется свой отдельный депозит. Доходы с него можно тратить и только на себя, и на приятные подарки любимому.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!