5 мифов о холостяках

Вконтакте Google+ +

Миф 1. Холостяк — любой свободный мужчина

На самом деле не каждого представителя сильного пола, который еще не успел посетить заведение с высокими потолками и табличкой ЗАГС при входе, стоит называть холостяком. К этой категории одиноких мужчин можно отнести лишь тех, кто настолько трепетно относится к своему сложившемуся образу жизни, увлечениям, привычкам, что даже большая любовь не в силах заставить их свернуть с пути.

Миф 2. Они боятся женщин!

В чем только не обвиняют убежденных холостяков, не желающих становиться главой новой ячейки общества! И в боязни представительниц слабого пола, и даже в женоненавистничестве. Но большая часть свободных мужчин не отличается резко отрицательным отношением к прекрасной половине человечества. Вот только девушек, рассматривающих каждого встреченного парня, как кандидата в мужья, холостяки предпочитают обходить стороной. А в общении с интересными, увлеченными и просто хорошими женщинами свободолюбцы себя точно не ограничивают.

Миф 3. Беспорядок, пельмени и мятые рубашки — вечные спутники холостяка

Конечно, мужчины бывают разными. Но все же большая часть холостяков, привыкших к самостоятельной жизни, умудряются поддерживать в своей «берлоге» какой-никакой порядок. Технический прогресс не стоит на месте, а значит пылесосы, стиральные машинки и посудомойки упрощают жизнь не только домохозяйкам, но и свободным мужчинам. Об однообразном и не всегда полезном питании и говорить нечего: витрины современных гипермаркетов так и ломятся от обилия готовых блюд, практически не уступающих по вкусу домашней пищи. В крайних случаях холостяки призывают на кулинарную помощь мам, подруг или девушек, желающих во что бы то ни стало отыскать путь к сердцу закоренелого одиночки ( схема «через желудок», правда, работает очень редко).

Миф 4. Холостяки — неполноценные мужчины

Мужчин, не стремящихся создать семью, часто называют социально незрелыми. Причинами осознанного одиночества называют закомплексованность, инфантилизм, безответственность. Но не стоит забывать, что для представителей сильного пола самореализация в профессиональной сфере зачастую оказывается важнее, чем личное счастье. Именно поэтому некоторые действительно одаренные и талантливые люди выбирают свободу. Ведь в браке, как ни крути, приходится поступаться своими интересами.

Миф 5. Секса нет. Или мало.

Как ни странно, неуловимые и загадочные холостяки притягивают женщин, как магниты. Даже те «одинокие волки», которые не могут похвастаться привлекательной внешностью или харизмой, обычно окружены дамами, желающими-таки поймать живца на крючок. Поэтому интимная жизнь большинства достаточно полноценна и разнообразна. А отмазки типа «болит голова» им приходится слышать гораздо реже, чем женатым мужчинам.

Со стороны холостяцкая жизнь может показаться настоящим мужским раем. Однако лишь малая часть представителей сильного (да и слабого) пола способна долго и счастливо существовать в одиночестве. Не стоит забывать и о том, что самые прекрасные песни и самые значимые открытия обязаны своим появлением на свет именно любви.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!