Любовь с первого взгляда – миф?

Вконтакте Google+ +

Давно известно, что чувство любви возникает благодаря определенным гормонам в нашем организме. Нейротрофины влияют на поддержание в нас страсти. Скорее всего, именно повышение уровня нейротрофинов в организме и вызывает в нас чувство, которое некоторые принимают за любовь при первой встрече.

Однако любовь – не только страсть. С этим согласятся многие. Все мы мечтаем однажды встретить человека, с которым проживем всю жизнь плечом к плечу. Но страсть со временем утихает, и если нет любви – отношения распадутся.

Когда уровень нейротрофинов в организме снижается, есть 2 варианта развития событий: или вы полностью теряете интерес к партнеру, или на арену выходит гормон «окситоцин». Он позволяет нам примириться с новым типом отношений, не чувствуя разочарования.

Так существует ли любовь с первого взгляда? Да, мы можем испытать какие-то сильные чувства к человеку уже при первой встрече, только вряд ли это будет именно любовь. Тем, кто уже состоял или состоит в серьезных отношениях, понятно, что любовь – это плодотворная работа. И возникает она не при первой, даже не при второй встрече. Для формирования настоящего, глубокого чувства необходимо время.

Однако не стоит расстраиваться тем, кто считает, что любовь с первого взгляда все-таки существует. Вполне возможно, что страсть и интерес, который вы почувствовали к объекту своего обожания, перерастут в настоящую, крепкую и зрелую любовь.

Фредерик Бегбедер написал, что «любовь живет три года». На самом деле она живет столько, сколько мы будем стараться ее поддерживать. Ученые доказали, что настоящей любви есть место в жизни: оказывается, если вы будете верить в свои чувства и всеми силами желать их продлить, гормоны прислушаются к вам и поведут себя должным образом.

Так и с любовью с первого взгляда – она определенно существует для тех, кто в нее верит. Если вы с первой встречи испытываете друг к другу нежные и настоящие чувства, то, возможно, это и есть любовь или то, что в нее в последующем перерастет.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!