Холостяки. Какими они бывают?

Вконтакте Google+ +

Холостяки бывают разными. Самый распространенный вариант – «маменькин сынок». Такое получается, когда мужчину растила властная, и в то же время беспредельно любящая мать-одиночка. Она настолько «сковывала» сына, лишая даже намека на самостоятельность, решительно подавляя в нем все мужское и пытаясь воспитывать его как девочку, что он попросту не знал, как вести себя с противоположным полом. И, когда такой мужчина вырастает, ждать какой-либо инициативы в общении с женщинами от него – напрасный труд. Ведь все всегда решала мамочка! Без ее благословения он шагу ступить не может.

Конечно, если найдется женщина, которая решительно возьмет инициативу в свои руки, то и такого холостяка можно отвести в ЗАГС. Но выйдет ли из него хороший муж и отец? Более чем сомнительно.

Второй вариант – так называемый «интимофоб». Нет, такие мужчины вовсе не боятся интимных отношений с женщинами, как может показаться по названию! Совсем наоборот – любовники они, как правило, хорошие. Но вот узаконить отношения с женщиной, даже горячо любимой, вступить в официальный брак, для них самая настоящая пытка. От этого они увиливают всеми способами. Почему же?

Увы, и здесь, как правило, не обходится без влияния матерей! Такие сыновья в 99% случаев вырастают в тех семьях, где доминировала мать, ведущая себя демонстративно-истерично, а отец то ли в силу слабости характера, то ли из-за чрезмерного миролюбия слишком много ей позволял. Вечные перепады настроения, упреки, что ее не ценят должным образом, слезы, скандалы, притворные обмороки. У подрастающего сына накрепко отложилось в подсознании: женщина, имеющая статус законной супруги – это истеричное, скандальное существо. Стоит ли удивляться, что он, став взрослым мужчиной, боится слишком близких, доверительных отношений с женщиной, всеми силами старается избежать брака? Одно дело – любовница, с которой всегда можно относительно безболезненно расстаться, совсем другое – законная жена, от нее так просто «не отделаешься».

Ну, и еще один вид «классического холостяка» — это бабник. Человек, просто-напросто зацикленный на непрерывных страстных романах. Он настолько ценит свою свободу и независимость, прежде всего в сексуальном смысле, что не допускает даже мысли о ее возможном ограничении. Теоретически он понимает, конечно, что неплохо бы продолжить свой род, но откладывает это «на потом».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!