Поумнеть от любви

Вконтакте Google+ +

Любовь очень жертвенное чувство. Часто внешне она бывает похожа на безразличие. Это происходит оттого, что любящий человек больше ориентирован на партнера. Жизненное кредо всех счастливых: «Главное, чтоб тебе было хорошо». Очень точно про это чувство в одной из своих книг сказал Ричард Бах: «Настоящая любовь никогда не заставит человека оставить свой путь. Любовь умирает в тот момент, когда превращается в собственность. Слово ‘Любовь’ не имеет множественного числа. Любовь неизмерима. Любовь, которую можно измерить, фальшива». Не лишним было бы добавить, что это в первую очередь счастье двоих. Это чувство лишено эгоизма. Поэтому, в том чтобы поумнеть от любви нет ничего удивительного. Когда человек начинает отрываться от своих желаний, когда большее счастье состоит в том, чтобы давать, а не брать, энергия направляется в сторону созидания. Не редко явление, когда один из партнеров начинает больше читать, получает образование, чтобы соответствовать второй половине, сделать приятное, даже если об этом не просят. Мужчина ради любимой женщины способен свернуть горы. Он преодолеет сто преград, станет, известен на весь мир, лишь бы сделать ей приятно. Счастливую, любящую и любимую женщину тоже видно издалека. Ее красота это не макияж и наряды. Скорее свет, который идет изнутри. В таких парах нет места изменам и взаимным упрекам, глубокое уважение и желание понять главная составляющая союза. Истинно любящие люди умны сердцем.

Влюбленность отличается повышенной концентрацией на собственных желаниях. На первых порах люди не замечают или стараются не замечать недостатков друг друга. Отсюда выражение: «Любовь слепа». Слепа влюбленность. Это происходит, потому что влюбляются не в самого человека, а в какую-то определенную черту или навык, кажущейся привлекательным (красота, сексуальность, харизма). Истинно любящие люди принимают друг друга целиком, со всеми достоинствами и недостатками.

Нередки случаи, когда родственники и друзья не в восторге от избранника своего близкого человека. Обычно, влюбленные не придают этому значения, а зря. Родственники (за редким исключением) желают добра. Что касается друзей, их выбирают осознано, опираясь на общие интересы и схожее мировоззрение. Следовательно, близким людям, со стороны виднее, как смотрится союз со стороны. Но в силу того, что никто никого не слушает дальнейшее развитие событий достаточно предсказуемо. Как только первый восторг проходит, начинают «открываться глаза», и тут оказывается, что друзья были правы.

Влюбленность может со временем перерасти в любовь, но на это понадобиться ни один месяц и даже ни полгода. Это чувство постоянно, поэтому и вынашивается долго. Только то, что медленно, то прочно, а что прочно хорошо. Самое главное, на что стоит обратить внимание, когда чувство настоящее о нем очень сложно говорить. Поэтому не верьте тому, кто кричит о любви, вероятнее всего это просто бравада с целью получения желаемого или как обычно говорят страсть. Она потухнет также быстро, как и разгорится. Любовь тиха. Но о ней и не надо говорить, когда она есть это и так понятно и демонстрацию устраивать не к чему.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!