Любовь живет три года?

Вконтакте Google+ +

Всем нам много раз приходилось слышать истории о том, что влюбленные встречаются, женятся, в какой-то паре успевает родиться ребенок, и через некоторое время, не столь длительное, наступает период, когда партнеры понимают, что совершенно не любят друг друга. Светлых чувств как будто и не было. Почему так происходит?

Прежде всего «любовь» — это биологическая программа, запуск которой запланирован природой для того, чтобы мы смогли продлить свой род. Это некий механизм, спасающий человека от вымирания вида, это «ускоритель», который помогает «вить гнездо», адаптироваться к житейским сложностям, подстраиваться друг к другу.

Вспомните себя, когда вы влюблены. Вы дышите партнером, стремитесь узнать о нем как можно больше, полностью ему подчинены, тратите на него свое время и деньги и выполняете его прихоти. Любовь притягивает друг к другу людей, которые изначально были чужими, оптимизирует их отношения, наделяет близостью. Если бы не было чувства любви, стали бы вы вести себя с совершенно незнакомым человеком подобным образом?

Любовь претерпевает кризисы. Для программы, «выбивающей» человека из привычного для него ритма жизни, определен некий срок, в течение которого должно совершиться продолжение рода. Если рождение и воспитание потомства состоялось, то программа будет считаться выполненной и «любовный механизм» обычно срабатывает «на выключение». С другой стороны, если биологической программе «не дают ход», она будет искать новых особей противоположного пола для своей реализации.

Все было бы очень грустно, если бы на «любовную программу» совсем нельзя было влиять. Но оказывается для того, чтобы продлить и сохранить свои отношения, партнерам необходимо копировать свое поведение периода начала влюбленности, креативно и разумно подходить к вопросу жизни пары. Когда программа «отработала», теперь дело за вами: осуществите «перезагрузку» ваших отношений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!