Когда партнер хочет контролировать. Все

Вконтакте Google+ +

Итак, вам повезло влюбиться. И вроде бы чувство ваше взаимно. Вот только есть в вашем новом спутнике что-то напоминающее ваших родителей. Ответственность? Забота? Безусловное принятие? Да нет же – контроль.
Есть такие люди, которым нравится все контролировать. В принципе, это неплохо, если речь идет о работе и быте: такие люди действительно умеют все держать под контролем: финансы, планы на будущее, работу бытовой техники. И вправду, все – в том числе и ваши отношения. Хотите такого? Правильно, что не хотите. А вот как его распознать – это вопрос.
Правильно только их мнение и больше ничье.
Ваш партнер постоянно настаивает на своей правоте? Он считает, что верным может быть только его мнение и больше ничье? Он даже не пытается выслушать вашу точку зрения, поскольку не приемлет наличие альтернативы как таковой. Что ж, с большой долей вероятности перед вами типичный «контролер», который не только знает все, но еще и знает все лучше вас.
У них есть расписание.
Эти люди контролируют не только окружающих, но и собственную жизнь – ведь у них есть расписание! У кого-то оно прочно сидит в голове, а кто-то не стесняется доставать время от времени листочек из кармана и проверять по часам, что там дальше по плану. С утра пробежка и завтрак, потом работа (на работе есть отдельное расписание встреч, нужных дел и даже перерыва на кофе), потом у них занятия в спортивной секции, потом ужин, прогулка, чтение, общение с семьей… То же самое будет происходить и с вашими отношениями: вот сейчас у вас по расписанию конфетно-букетный период, а потом будет сжигающая страсть, а потом нежность, потом семья… И на все это отведено определенное количество времени, и ничего вы с этим поделать не сможете, потому что на романтический период у вас есть ровно 3 месяца.
Им нравится чувствовать себя главными в отношениях.
Здоровые отношения строятся двумя равноправными партнерами, которые привносят в них что-то свое. А вот если ваш партнер хочет, чтобы вы внимали каждому его слову, чтобы смотрели на него снизу вверх, чтобы считали его безусловным авторитетом в ваших отношениях, то стоит задумываться – не хочет ли он взять контроль за вашу жизнь на себя.
Вы нужны им.
Контролирующий человек вовсе не всегда оказывается абсолютно независимым. Поначалу вам нравится, что каждые полчаса ваш любимый звонит вам просто для того, чтобы сказать «Привет» или спросить, как дела, но уже скоро эта зависимость начинает вас тяготить: вам становится неприятно в сотый раз отвечать, что все у вас в порядке, и вам даже как-то неловко перед коллегами. Будьте осторожны – постоянная необходимость в вас взрослого человека может оказаться лишь умной манипуляцией, ведь вы будете ощущать чувство вины, если из-за вас кто-то пострадает. Не допустите этого: каждый сам отвечает за свою жизнь.
Они очень критичны. По отношению к вам.
Еще одним способом контролировать другого человека является занижение его самооценки. Постоянная критика в адрес своего партнера, заверения, что он никому больше никогда не понадобится, что он должен быть благодарен, что не остался один, поможет манипулятору завладеть чувствами своего партнера. А тот в свою очередь, рано или поздно поверит, что должен быть благодарен своему спасителю, и будет идти у того на поводу по всем вопросам.
Они очень ревнивы.
Контролирующий человек очень часто неуверенно себя чувствует в отношениях. Ему все время кажется, что партнер вот-вот начнет его обманывать, если уже не начал. А потому ему важно знать о каждом вашем передвижении, и если что-то кажется ему странным, то он не преминет вам об этом сообщить. Порой в очень грубой форме.












Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!