Прости-прощай: стратегия грамотного ухода

Вконтакте Google+ +

Когда вы осознали, что стоите на грани развода, остановитесь. Сядьте и все продумайте, взвесьте и просчитайте все варианты. А их у вас не так уж много. Один – затормозить процесс, поговорить с мужем начистоту, высказаться обоим и начать вновь, шаг за шагом возвращать прежнюю любовь и уважение друг к другу. Этот вариант очень сложен, но если вы осознаете, что нужны друг другу, то он имеет право на существование.

Второй вариант – разойтись, он относительно прост, когда вы оба уже готовы к нему и не представляете себе дальнейшего совместного существования. Но в том случае, когда решение о разводе принято только вами, а муж даже не подозревает о том, что семьи у него уже почти нет, такой разрыв будет очень болезненным.

Когда вы поняли, что оставаться с этим человеком больше невозможно, сообщите ему об этом как можно мягче и спокойнее. Объясните мужу свое решение. Если он ничем вас не обидел, то не заслуживает того, чтобы, вернувшись домой, найти пустые шкафы и записку. Сделайте хотя бы попытку разойтись мирно.

Если он захочет вас выслушать, подробно перечислите причины, которые заставили вас принять такое нелегкое решение. Постарайтесь не взваливать полностью всю вину на его плечи, примите часть ее и на себя. Старайтесь не раздражаться и не давать волю эмоциям. Ваше спокойное поведение и продуманные аргументы станут показателем серьезности вашего решения и уверенности в нем. Не стоит говорить с ним и в шутливом тоне, для него ваш развод может быть болезненным и вряд ли он сможет отнестись к услышанному с юмором.

Чтобы сразу дать понять ему о том, что дети, если они есть, не будут лишены его внимания, обговорите с ним этот вопрос. Разговаривайте по-деловому, продумайте ответы на все его возражения заранее. Сразу можно обсудить и тему с разделом имущества. Будьте сухи и прагматичны, оставайтесь в рамках приличий, даже если его нервы не выдержат, и он начнет кричать. В том случае, когда спокойного разговора не получается, вы сможете поручить все необходимые договоренности адвокату.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!