Целебные ласки

Вконтакте Google+ +

Есть такой гормон – эндорфин. Он вырабатывается в мозгу человека в моменты физических нагрузок, чтобы облегчить боль и мышечную усталость. Параллельно с этим, эндорфин дает ощущение эйфории и удовольствия. Эти гормоны вырабатываются, когда мы едим что-нибудь очень вкусное, одерживаем победу на тяжелых соревнованиях и занимаемся сексом. Механизм получения удовольствия различен, но результат один – нам хорошо. А поскольку эндорфины помимо свойства приносить наслаждение оказывают еще и обезболивающий эффект, доказано их лечебное действие и на организм человека.

Если вы отказываетесь от секса, ссылаясь на головную боль, вам стоит кардинально пересмотреть свои взгляды на этот вопрос. Конечно, мигрень бывает такая, что и пошевелиться невозможно, сексом в этом случае заниматься действительно не захочется. Но вот если голова болит лишь слегка, не отказывайте любимому мужчине и сами не лишайте себя возможности получить приятные ощущения и исцеление от своей мигрени. Дело в том, что в момент получения оргазма в организме женщины вырабатывается огромное количество эндорфинов, а это, в свою очередь, способствует снятию боли. Так что занимайтесь сексом вместо того, чтобы воздерживаться и глотать таблетки.

Регулярные занятия сексом лечат мужчин от заболеваний простаты. Это уже давно доказанный факт. Если мышца постоянно подвергается нагрузкам, она начинает лучше функционировать. Следовательно, риск возникновения патологий в этой области сводится практически к нулю. Для женщин, кстати, регулярный секс также полезен в плане разработки интимных мышц. Если вы периодически способствуете их укреплению, в почтенном возрасте у вас не будет проблем с недержанием мочи и воспалительных процессов мочеполовой системы.

Ласкать женскую грудь и даже просто смотреть на нее весьма полезно для мужского психического здоровья. К этому выводу пришли американские ученые пару лет назад. В исследованиях принимали участие более тысячи добровольцев, которые на протяжении двух месяцев регулярно смотрели на женскую грудь, гладили ее руками и языком. Среди испытуемых, по сравнению с контрольной группой, значительно сократились стрессы, они были более спокойными и уверенными в себе. Частота усиленных сердцебиений у них также была ниже контрольной группы и даже значительно снизилась по сравнению с первоначальными показателями. Так что простое созерцание женских прелестей способно значительно улучшить состояние мужчины и даже вылечить его от невроза и сердечных болезней.

Простые объятья так же полезны, как и сексуальные контакты. Если вы обнимаете того, кто вам дорог, вы ощущаете спокойствие и уверенность в любви и автоматически передаете это ощущение своему партнеру. Исследования показали, что при объятьях усиливается работа эндокринной системы, увеличивается выработка эндорфина и сератонина, что сказывается на работе мозга и нервной системы. Чем чаще вы обнимаетесь, тем лучше вы себя чувствуете, и тем здоровее ваше сердце, легкие и железы внутренней секреции. К тому же, это ведь еще и очень приятно! Ласки могут обладать поистине целебными свойствами. Любите друг друга и не отказывайте себе в удовольствии приласкать любимого человека.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!