BDSM: любовь и боль

Вконтакте Google+ +

BDSM – не такая уж простая тема, в одной статье рассказать про нее можно только вкратце. Аббревиатура имеет три смысла, каждый из которых расшифровывает пара символов. BD – это значит бондаж и дисциплина, DS – доминант и сабммиссив (подчинение и доминирование), а SM – садомазохизм.

Представитель культуры BDSM называют всех остальных «ванильными» людьми. Но сегодня различие между ними становится все более призрачным: в каждом секс-шопе можно купить наручники и другие атрибуты жесткого секса, очень многие пары решаются попробовать их или что-то еще, подобное этому. Такие украшения, как татуировки, пирсинг и различные металлические и кожаные ошейники и браслеты, тоже появились именно из мира BDSM.

Бондаж и дисциплина – эта сфера культуры BDSM означает связывание самыми различными способами. Сексуальная игра происходит по условиям, согласно которым связанный человек, нарушивший правила, должен понести наказание. Один партнер является Господином, а другой во время действия зависит от него полностью. Этот сценарий предполагает совершенное доверие партнеров друг другу. Оба реализуют свои тайные желания и получают удовольствие от игры.

Доминирование и подчинение – этот сценарий часто выходит за пределы сексуальных утех, распространяясь на жизнь пары. Один из партнеров главенствует, а второй подчиняется – такое можно встретить достаточно часто.

Садомазохизм – особый вид сексуальных игр, при которых один человек получает удовольствие от боли, а другой – от ее причинения. Все BDSM-аспекты в конкретных случаях пересекаются между собой, например, бондаж и садомазохизм достаточно часто совмещают.

Самое главное во взаимодействии, основанном на BDSM – это взаимное согласие и удовольствие, получаемое от таких отношений. Основные принципы «темы»: добровольность, безопасность и разумный подход. Партнеры, перед тем как начать игру, оговаривают условия выхода и запретные вещи, которые недопустимо делать во время игры. Несмотря на то, что в процессе один из людей будет подвергаться унижениям, на самом деле все основано на глубоком взаимном уважении.

Интересно, что большинство людей имеет тайные сексуальные желания, так или иначе перекликающиеся со сферой BDSM. Но многие и не догадываются, насколько широко эта культура охватывает различные проявления сексуальной жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!