Как расстаться с парнем

Вконтакте Google+ +

Страдания причиняют две вредные крайности: импульсивность и нерешительность. Импульсивность — это фактор резкого и необдуманного разрыва отношений. Между тем, гнев, сиюминутная обида – плохие советчики. Если поддаться вдруг вспыхнувшим эмоциям, можно потерять человека, о расставании с которым, возможно, придется жалеть всю жизнь. Ядовитый коктейль из обиды и гордости породил немало фатальных поступков, покалечил немало судеб. Вот почему решение расстаться непременно должно быть взвешенным. Идите на разрыв отношений только если «за» проголосовало не только растревоженное сердце, но и трезвый рассудок.

Кроме ненужной импульсивности встречается и другая крайность: нерешительность. Девушка готова поддерживать отношения с неподходящим парнем, лишь бы не остаться одной. Прощает ему жестокое обращение, пренебрежение, измены и пагубные пристрастия, плачет в подушку. Страх одиночества в ее сознании маскируется под болезненную влюбленность. Выход из такой ситуации — повышение самооценки. Найдите область, в которой сможете реализоваться и достичь успеха. Когда прочно встанете на ноги, захочется отказаться от пагубных и травмирующих отношений как от ненужного груза, тянущего вниз.

Наконец, если решение о расставании принято, дело остается за тем, как его реализовать. Здесь следует проявить такт и мудрость. Независимо от того, накопился между вами и парнем негатив к моменту расставания, или вы отпускаете друг друга с легким сердцем. Пусть последняя нота вашей общей мелодии будет мажорной. Ведите себя спокойно, не обижайте друг друга. К чему это, если все решено? Устройте прощальный романтический ужин. Позвольте тому, что красиво началось, закончиться так же красиво.

Нельзя выбрасывать человека, с которым вы делили все моменты горя и радости, из своей жизни, словно ненужный мусор. Цените себя и свою жизнь. Ни одно ее мгновение не повторится. Так неужели этими мгновениями должны стать склоки, ругань, обиды? Будьте мудрее. Задумайтесь над тем, что любой человек приходит в вашу жизнь не просто так. Даже если сердце ранено изменой, в душе – боль, найдите силы спокойно и уважительно поговорить с парнем о том, что хорошего было в ваших отношениях, и что пошло не так. Если бередить эту рану слишком больно, просто обсудите свои планы на будущее и пожелайте человеку счастливого пути.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!