Не сошлись характерами…

Вконтакте Google+ +

На самом же деле несходство характеров имеет значительно более глубокие корни, нежели бытовые и прочие на первый взгляд невинные нестыковки. Многим молодым людям свойственно приписывать этой серьезной причине каждую мелкую ссору, поводом к которой явятся разбросанные по квартире мужские носки или многочасовая девичья болтовня с подружками. Принимая отсутствие опыта совместного проживания за кардинальное несходство характеров, подобные пары расстаются и ищут новое счастье, тогда как проявленные терпение и такт могли бы сохранить счастливые отношения на долгие годы.

Итак, несходство характеров категорически не связано с бытовой несовместимостью либо несовпадением биоритмов обоих супругов, столь же часто становящихся причинами ссор. Тогда в чем истинный смысл этого понятия, и почему ему приписывают настолько грозную силу и власть над влюбленной парой?

Чаще всего несходство характеров проявляется в силу различий происхождения и социального положения. Как бы цинично это ни звучало, но, следуя словам поэта, и действительно «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Сколь бы сильной ни являлась идея поголовного равенства, пропагандируемая нам десятилетиями, в реальности ее практичность довольно сомнительна. Ведь в конечном итоге социальный статус человека выражается вовсе не в наличии финансового благосостояния, а в уровне воспитания, образования и других высоких качеств, развивавшихся в целой веренице поколений. Сама собой разумеется разность во взглядах людей различных социальных слоев, и лишь великая любовь способна поддерживать подобный брак.

Несходство характеров также часто приписывается несовпадению темпераментов. Это касается как интимной жизни, так и обыденной. Бурлящая страсть и холод так же плохо уживаются, как энергия и чрезмерная медлительность. И, несмотря на схожесть в иных критериях, разница жизненных темпов не часто способствует укреплению семейной жизни.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!