Причины случайного секса и отношение к нему

Вконтакте Google+ +

Каковы же причины случайного секса? Что толкает в объятия друг другу малознакомых, а то и вовсе незнакомых людей? Причем как свободных, так и состоящих в браке, к тому же, имеющих репутацию верного мужа или верной жены?

Иногда это может быть стремлением разнообразить унылую, чересчур упорядоченную, рутинную жизнь. Получить яркое, неожиданное впечатление, прежде всего — от самого факта случайности, тем более – измены, да еще в непривычной обстановке. Кстати, именно этим объясняется случайный секс на курортах и даже в купе поезда. Это сродни «синдрому попутчика» — когда совершенно незнакомому человеку, который впервые встретился вам и скоро навсегда исчезнет из вашей жизни, открывают душу, рассказывают такое, что не всегда поведаешь даже самым близким людям.

Бывает, что случайный секс является следствием желания отомстить, особенно со стороны женщины. Как-то исстари повелось, что самой страшной и болезненной местью прекрасный пол считает именно измену. Поскольку ждать логики от оскорбленной в случае действительной или мнимой обиды дамы – бесполезное занятие, она в подобных случаях руководствуется не разумом, а эмоциями. И в большинстве случаев после случайного секса испытывает чувство вины и разочарования.

Ну и, конечно, не последнюю причину играет алкоголь! Спиртное, принятое даже в весьма умеренной дозе, «растормаживает», снимает ограничения, действует возбуждающе. Особенно на женщин, которым по целому ряду причин для такого действия требуется гораздо меньше алкоголя, чем мужчинам. Если в этот момент рядом окажется подходящий партнер – за случайным сексом дело не станет.

Хотя сейчас общество относится достаточно снисходительно к подобному поведению, все-таки надо помнить, что человек не живет одними лишь инстинктами. Людям, состоящим в браке, следует хорошенько призадуматься, устоит ли их семья, если об измене узнает муж или жена. И в любом случае, помнить о мерах предосторожности! Дабы случайный секс не обернулся неприятным лечением, а то и вовсе – ВИЧ-диагнозом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!