Можно ли сохранить любовь: в шутку о серьезном

Вконтакте Google+ +

Можно полюбить Недостижимый Идеал, рядом с которым все реально существующие принцы будут выглядеть бледнее своих белых коней. Обычно на роль Идеала назначается какой-нибудь Энрике Иглессиас, Джонни Депп или Бред Пит. Это беспроигрышный вариант, поскольку вы будете взрослеть одновременно с ними, и, став старушкой, все также продолжать любить постаревших кумиров. Кроме того, вы никогда не узнаете, как они храпят, не увидите с утра их помятых и небритых лиц. Такой любви не грозят ни испытания, ни потрясения, поэтому и длиться она будет … пока вы не повзрослеете по-настоящему!

Есть еще один способ любить вечно, подсказанный нам Дон Жуаном. Он никогда не дожидался, когда чувства остынут окончательно и при первых признаках охлаждения тут же искал новый предмет своего обожания. Сейчас этот способ используют и мужчины, и женщины. Но поддерживать себя в таком любовном тонусе долгое время очень утомительно, кроме того, существует опасность дуэли, пусть даже на дамских сумочках, да и статуя Командора того и гляди может явиться за любвеобильным грешником.

А еще можно придумать непреодолимое препятствие между вами и каким-нибудь реально существующим Тристаном. Согласно средневековой легенде, влюбленные Тристан и Изольда, чужая невеста, спали в одной кровати, положив между собой обнаженный меч. Отличная идея, которой можно воспользоваться и в наше время. Только место меча могут занять разные религиозные взгляды, социальное положение и просто отсутствие особняка и иномарки у вашего Тристана.

Ну, а если серьезно, то любовь, это неустанный труд и работа над собой. И вечная любовь существует для тех, кто готов хранить и беречь ее, искать компромиссы и поступаться своими амбициями. После страсти, которая сопутствует влюбленности, наступает менее пылкий, но наполненный нежностью, теплом и доверием период любви. Если вы готовы не растерять это чувство за взаимными претензиями, ссорами и подозрениями, то мы надеемся, что вам удастся пронести его через всю свою жизнь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!