Культура секса: асексуалы

Вконтакте Google+ +

Асексуалы – это, по мнению большинства людей, даже еще более странные в области сексуальных пристрастий члены человеческого общества, чем все остальные любители «нетрадиционной» любви, включая транссексуалов, бисесуалов, гомосексуалистов и т.п. Ведь их все же можно понять, увлечения другие, но секс им нравится. Но асексуалы вообще не испытывают любовного желания, у них нет природного стремления заниматься любовью.

Часто, встречаясь с асексуалов в обществе, люди склонны думать, что такой человек, неяркий и незаметный, просто не нашел себе партнера. Неприметный, вовсе не блистающий особенными чертами и склонностями, асексуал мало кому кажется привлекательным партнером для создания семьи, чем и обусловлено подобное его поведение.

Но асексуалы — это вовсе не мрачные замкнутые люди, которым совсем не нужно общение. Они очень ценят дружбу, но не желают, чтобы она была сексуально окрашена. Среди людей, склонных к этой «ориентации», много тех, кто охотно дружит с представителями своего пола и не менее охотно — с людьми противоположного. Дружба с асексуалом легка и приятна, а так называемый «дружеский секс», который разрушает немало очень хороших, веселых и крепких компаний людей, с ними никогда не произойдет.

Вопреки распространенному заблуждению, асексуальность — это не заболевание, имеющее психологическую или физиологическую природу. Это вообще не заболевание, а просто нежелание заниматься сексом. Многим трудно поверить в то, что такое возможно, ведь повсюду тиражируются расхожие сексуальные образы, многие виды рекламы построены на сексе, сексуальные аспекты культуры считаются крайне важными, в том числе и для человеческой истории.

Часто асексуалы просто добровольно отказываются от секса, хотя какое-то время им может казаться странным подобное собственное поведение. Но обычно это очень уравновешенные и спокойные люди, и они не склонны впадать в депрессию от того, что не хотят заниматься сексом, как остальные люди.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!