Одноразовый секс: ‘за’ и ‘против’

Вконтакте Google+ +

Неправда, что секс на одну ночь пришел к нам вместе с перестройкой и копированием разнообразных западных стереотипов. Иначе откуда бы в нашем Советском Союзе брались бы героические и осуждаемые тогда многими матери-одиночки, которые решились стать ими, не взирая на всеобщее неодобрение и, казалось бы, пожизненно навешанный ярлык женщины, «нагулявшей» ребенка?

И пусть моралисты и ханжи твердят, что одноразовый секс — это аморально, гадко и низменно. Он был, есть и будет. Как у любого явления у него есть положительные и отрицательные стороны, свои «за» и «против».

Разберем негатив, который несет в себе одноразовый секс. Чаще всего (и это стоит признать) такая интимная близость случается у партнеров внезапно. То есть спонтанно возникают некое чувство сексуальной тяги друг к другу, и люди не могут устоять перед этим сильным инстинктом — инстинктом спаривания. Но устоять они не могут нередко по причине своего состояния, которое далеко от трезвого. То есть партнеры при этом находятся в той или иной степени опьянения (алкогольного, наркотического или иного) и затуманенный мозг не в силах в нужной степени контролировать общепринятые нормы поведения. Эта ситуация нередка для корпоративов с изрядным количеством спиртного, ночных клубов и дружеских застольных вечеринок.

Уже после полового акта или наутро после случившегося, когда прояснение в голове все-таки наступает, бывшие половые партнеры могут сожалеть о случившемся и испытывать чувства стыда и неловкости. Порой, они проявляются у человека достаточно сильно, особенно, если он при этом изменил своей второй половинке. Понимание низменности своего поступка и ощущение вины могут в этом случае отравит не один день жизни. А спонтанный одноразовый секс, который не был, к тому же, безопасным, может принести еще и неприятности со здоровьем (венерические болезни и заболевания, передающиеся половым путем, очень распространены). Мысль же о возможной ВИЧ-инфекции вообще лишает «оступившегося» сна и покоя как минимум на 6 месяцев до момента окончательного подтверждения результатов анализов. Возможная и совершенно не запланированная беременность партнерши также не в числе ожидаемых лучших моментов в жизни.

Что еще «против»? Одноразовый секс, при всей его легкости по отношению к ситуации и отсутствии обязательств, может сыграть с поклонниками такой близости злую шутку, когда секс и половой акт перестанут восприниматься как некое таинство между двумя людьми, как высочайшая степень откровения и доверия, а превратятся просто в удовлетворение физиологической потребности и снятие сексуального напряжения.

Но у одноразового секса есть и позитивные стороны. Как уже говорилось, это снятие сексуального возбуждения, стресса, а также удовлетворение от полученного удовольствия. Ведь сексуально неудовлетворенного человека многое раздражает, он недоволен окружающей его ситуацией (случается, что даже рабочей), придирчив и агрессивен. Это отражается не только на его близких (например, родителях или детях), но и на коллегах по работе. Поэтому одноразовый секс, на который человек идет по доброй воле и с полным пониманием ситуации может принести ему немало пользы.

Следует также подумать и о том, что психологически при этом человек тоже остается в выигрыше: он понимает, что сексуально привлекателен и это очень поднимает его самооценку как представителя определенного пола — женщина чувствует себя красивой и желанной, а мужчина гордится способностью увлечь женщину и провести полноценный половой акт.

Стоит также сказать и о том, что одноразовый секс иногда почти единственный способ одинокой женщине получить долгожданную беременность и стать матерью, ведь мало кто решается на искусственное оплодотворение.

А вообще, одноразовый секс — это прекрасный способ показать свое отношение к жизни, к чувственному наслаждению и проявить свою естественную сексуальность, ведь в постели можно позволить себе все то, что приходило на ум долгими одинокими вечерами (если только партнер не против), ведь этого человека в своей постели (а иногда и в своей жизни) ты больше никогда не увидишь. А, значит, и стесняться его не стоит. Хотя, и партнеру на одну только ночь можно преподнести столько удовольствия и радостных мгновений, что воспоминания об этом будут греть вас обоих до самой старости.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!