Страх секса

Вконтакте Google+ +

Катализатором к появлению данного страха становится первый половой акт. Причины здесь и психологические, и физиологические. Для молодых девушек их первая ночь любви становится не самым замечательным событием в их жизни, а испытанием, ведь большинство представительниц прекрасного пола стараются не вспоминать о своем первом сексуальном опыте, так как боль и неприятные ощущения, а также разочарование и подавленность, возвращаются обратно. Для мужчин поводом для беспокойства становится эрекция. Из-за волнения и неопытности, мужчины часто становятся жертвами общества, которое навязывает стандарты и модели поведения.

Еще одним поводом возникновения страха перед сексом может стать расставание с эмоционально близким партнером. Не все девушки, и далеко не все мужчины, любят постоянное разнообразие. После прекращения отношений таким людям сложно перестроиться, что вызывает панический ужас перед сексом с новым любовником или любовницей.

Третье место в рейтинге занимают страхи, связанные с последствиями секса в виде нежелательной беременности или венерических болезней. Даже надежные средства контрацепции не смогут помочь в данной ситуации. Презерватив может порваться, таблетки не дают стопроцентной гарантии, — все эти мысли могут вызвать приступы боязни полового акта.

Отдельным фактором, влияющим на восприятия сексуальной стороны жизни, является завышенная или слишком заниженная самооценка, которая может сыграть с возлюбленными злую шутку. Не идеализируйте партнера, так как реальный человек значительно отличается от придуманной в голове картинки.

Воспринимайте секс как часть отношений между мужчиной и женщиной. Не ставьте никаких рамок и ограничений, а также пытайтесь самостоятельно бороться со всеми страхами, которые иногда возникают.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!