Не могу сказать ‘Прощай’

Вконтакте Google+ +

Слово ‘Прощай’ очень конкретное и категоричное. Многие боятся не только услышать его, но и сказать. Хотя иногда лучше сказать прощай, чем мучить себя и партнера.

Прежде всего женщине необходимо определиться, действительно ли она хочет расстаться или просто проверить отношения на прочность. Ведь, если это только проверка, будет обидно, когда ее воспримут всерьез.

Часто женщина чувствует, что отношения изжили себя. Однако она боится расстаться со своей второй половиной из-за страха одиночества. Не стоит забывать, что время идет и когда-то расстаться придется, но уже сложней будет найти себе пару.

Трудно сказать прощальные слова и в том случае, если женщина считает себя чем-то обязанной партнеру. Но это не повод, чтобы продолжать отношения, ставшие обузой. Лучше поблагодарить человека за то, что он сделал, и честно признаться, что чувства прошли.

Если отношения в паре таковы, что надо действительно сказать ‘Прощай!’, лучше этого не откладывать.
Желательно при этом вести себя максимально тактично и не ранить партнера.

Важно правильно подготовиться к разговору. Необходимо выбрать нейтральное место, ведь хорошо знакомая обоим обстановка может вызвать ненужную ностальгию. Лучше проговорить в уме все, что необходимо сказать, чтобы волнение не спутало планы.

В беседе следует сразу открыть все карты, недосказанность будет мешать расставить все точки над ‘i’. Необходимо сделать акцент на том, что отношения не исправить, но теплые моменты навсегда останутся в памяти. Это важно для обоих партнеров.

Не следует давать партнеру иллюзорных надежд, говоря фразы ‘может быть когда-нибудь’ или ‘попробовать позднее’. Такие слова приведут к тому, что человек, еще любящий, станет добиваться женщину снова и снова. Создастся неприятная ситуация для обоих партнеров. К тому же оба упустят шанс найти себе вторую половину.

Говоря ‘Прощай’, следует забыть об угрызениях совести. Если отношения стали неважны, лучше честно отказаться от них. Не стоит поддаваться на провокации, типа ‘поужинаем вместе’, ‘на прощанье займемся любовью’ и пр.

Боль, несомненно, будет. По крайней мере у одного из партнеров. Без этого не обойтись, если отношения что-то значили для вас. Но когда партнеры уважают друг друга, они смогут достойно выйти из этой ситуации.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!