Зависимость от любимого

Вконтакте Google+ +

От настоящей любви зависимость значительно отличается. Любовь — это, прежде всего, положительные чувства, радость, нежность к любимому человеку. При этом неважно, как далеко находится любимый, отношение к нему не меняется.
В случае любовной зависимости несчастливы оба партнера. Один постоянно испытывает страх потерять любимого человека, другой из-за этого постоянно чувствует давление и нескончаемый контроль, ему хочется свободы и независимости.

Эмоциональная зависимость от любимого чаще бывает у женщин, которые материально зависят от своих мужей. В таких отношениях женщина намного сильнее заинтересована в их сохранении, поэтому она начинает ревновать, проверять, контролировать мужчину или, наоборот, всеми способами стремится ему понравиться, угодить, быть мягкой и покорной. Но от этого «ведущий» становится только холоднее.

Случается зависимость, когда партнеры находятся не в браке, редко видятся. При этом женщина начинает жить от встречи до встречи, на остальное время погружаясь в пучину депрессии, ревности, истерик. Эмоциональное состояние такой женщины нестабильно, происходят резкие перепады от тоски к безудержной радости и обратно. Такое случается у женщин, до конца не повзрослевших, еще не готовых к самостоятельному существованию.

Выйти из психологической зависимости сложно, но нет ничего невозможного. Этот путь к свободе и независимости начинается с решения создавать свою жизнь самостоятельно. Выйти из такого «рабства» помогает общение с друзьями, от которых не следует скрывать сложившуюся ситуацию. Сильная занятость множеством важных или любимых дел не позволит постоянно думать о партнере. А положительная оценка собственных поступков поможет выбраться из кризиса.

Нелишней будет и помощь специалиста — психолога или психотерапевта. Врач поможет понять причины и механизмы проблемы, избавиться от невроза, от болезненной привязанности. К сложившейся ситуации психолог научит относиться как к одному из жизненных уроков, который нужно пройти.


Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!