Расстановки по Хеллингеру

Вконтакте Google+ +

Метод «семейных расстановок» был изобретен немецким философом, богословом и психотерапевтом Бертом Антуаном Хеллингером и назван его именем. В 2007 году он даже создал собственную школу, “Hellinger Sciencia” – «Наука Хеллингера». Данный метод практикуется тысячами профессионалов по всему миру, помогая людям в решении личных и семейных проблем.

Понятие «семейные расстановки по Хеллингеру» включает в себя большой спектр работы. Акцент делается на проблемы, которые, как предполагается изначально, имеют глубокие корни во взаимоотношениях в семье, семейной истории и даже в «родовой карме».

Расстановки по Хеллингеру являются системными. В данном случае, систему представляет семья или род, в котором мы взаимодействуем друг с другом. Во время проведения сеанса используются закономерности данной системы для выявления и поиска решения проблем человека в рамках семьи.

Сеанс обязательно проводится в групповой форме. Клиент, который заказал расстановку по Хеллингеру, должен четко сформулировать волнующую его проблему. Например, если в вашей паре есть сложности в отношениях, надо понять, ответ на какой вопрос вы хотите получить: выходить ли вам замуж или как научиться понимать партнера. Также такой психолого-терапевтический метод позволит определить первопричину повторяющегося «сценария» в отношениях, почему вы выбираете одних и тех же мужчин, почему злитесь на своих детей и пр.

Остальные участники группы становятся «членами семьи» заказчика, т.е. «заместителями» в системе. Ведущий каждому задает подходящие по теме вопросы. Главный феномен и терапевтический эффект в том, что «заместители» начинают ощущать себя реальными родственниками заказчика расстановок и воспринимать чувства другого человека благодаря специально сформированным условиям (возникает т.н. «заместительское восприятие»). При этом каждый воспринимает проблему «здесь и сейчас», не отвлекаясь на пережитый в прошлом жизненный опыт.

Семейные расстановки по Хеллингеру позволяют выявить причину проблемы и подыскать наиболее комфортный способ ее разрешения. Информация, которую получает клиент, позволяет увидеть происходящую в семье ситуацию в полном объеме со стороны. Практические психологи мира и России уже признали, что данный метод является, на сегодняшний день, самым простым и эффективным в разрешении человеческих проблем различного уровня сложности. Средняя стоимость заказа расстановки по Хеллингеру в качестве клиента — 3000 — 5000 рублей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!