Очки, через которые женщины смотрят на мужчину своей мечты

Вконтакте Google+ +

Бессчетное количество женщин допускали раньше и допускают поныне точно такие же ошибки. Потому что они смотрят на возлюбленного не ясным, незамутненным взглядом, а «сквозь очки», которые бывают разными, но в любом случае искажают действительность.

Выражение «смотреть сквозь розовые очки» издавна означало, что человек наблюдает не реальность, а приукрашенный, идеализированный мир, созданный его фантазией. Женщина, «надевшая» очки с такими стеклами, видит одни лишь достоинства своего избранника, к тому же, многократно преувеличенные, и в упор не замечает недостатков, даже самых вопиющих. Пытаться указать ей на это – бесполезное занятие. Точно так же, как и злосчастная Мария упорно отказывалась верить, что ее любимый Генрих Дарнлей – грубиян, хвастун, пьяница и вообще более чем заурядная личность.

Любовь может сделать человека счастливым, но она же порой заставляет жестоко страдать. Особенно если у него заниженная самооценка. Женщина, которая чересчур низкого мнения о себе, может пройти через самые настоящие муки: ведь ей кажется, что у нее нет никаких шансов добиться Его любви! Ведь мужчина, который ей нравится – воплощение всех достоинств, а она… Ну, кто она такая! Чем она может привлечь его внимание?

Такая женщина мучается, терзаемая комплексами. Ей очень хочется заговорить с ним, но страх показаться смешной, нелепой, заставляет держать язык за зубами. В подобных случаях говорят: «Человек смотрит сквозь черные очки».

Иной раз бывает и такая ситуация: достаточно мимолетного взгляда, пары случайных фраз, а женщина уже твердо уверена, что встретила наконец-то мужчину своей мечты. Причем ей даже в голову не приходит мысль: а что думает по этому поводу сам мужчина? Она не сомневается: он тоже любит ее, но боится признаться. То ли из скромности, то ли из опасения быть отвергнутым! И женщина всячески старается вдохновить мужчину на признание, буквально навязывая ему свое общество.

Это – «желтые очки». Так говорят про человека, излишне уверенного в себе. А также в своей неотразимости для противоположного пола.

Ну, а если женщина чуть ли не в каждой представительнице своего пола готова видеть коварную разлучницу, только и ждущую удобного момента, чтобы соблазнить ее мужчину, это «зеленые очки» ревности.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!