Измена: время расставания

Вконтакте Google+ +

Кто-то находит в себе мужество и мудрость, чтобы понять и простить измену. Особенно если и неверный партнер раскаивается, просит прощения, уверяя, что «бес попутал», и обманутая сторона видит свою долю вины в случившемся. Тогда действительно лучше проявить великодушие, а на будущее сделать все необходимые выводы, чтобы не повторилась столь неприятная ситуация.

Бывает, что боль обиды слишком сильна, человек не может простить измену. В итоге следует расставание. Надо лишь постараться, чтобы разрыв отношений произошел по возможности спокойно, цивилизованно, без бурных сцен и скандалов.

Бывают также ситуации, когда оба партнера видят и понимают, что любовь остыла, прежнего влечения друг к другу больше нет. Попытки возобновить угасающие чувства ни к чему не приводят, отношения продолжаются чисто формально, по инерции. В подобных случаях измена одного из партнеров лишь подтверждает это. Поэтому пытаться сохранить былые отношения после измены просто-напросто бессмысленно. И тогда пара также расстается.

В любом случае вначале у обманутого человека будет ощущение опустошенности, жгучей обиды: «Ну, почему это должно было случиться именно со мной?» Жизнь может казаться бессмысленной, безрадостной. Чтобы дело не дошло до сильной депрессии, надо как можно больше работать. Когда человек чем-то по-настоящему занят, у него нет ни сил, ни времени жалеть себя. Необходимо с головой уйти в служебные обязанности, взять дополнительную работу. Кто знает, может быть, расставание с партнером благотворно повлияет на карьеру! Можно также найти себе увлечение по интересам и хобби, чаще общаться на различных форумах.

Очень полезно хотя бы на время сменить обстановку, куда-нибудь уехать. В конце концов, посетить родственников или друзей, с которыми давно не виделись. Если тягостные мысли никак не желают отступать – можно обратиться за помощью к квалифицированному психологу, который сумеет внимательно выслушать и дать толковый совет.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!