Мужской климакс

Вконтакте Google+ +

Женщины и мужчины, несмотря на большие различия в строении тела, на самом деле похожи. Все без исключения проходят через трудности полового созревания, наслаждаются сексуальной жизнью в период половой зрелости, а заканчивается все закатом половой функции. Механизмы этих явлений различны, но и в том, и в другом случае балом правят гормоны.

У мужчин период климакса наступает в 50-60 лет. При нездоровом образе жизни возможны его проявления и в 40 лет. Обычно длительность 2-4 года, но при постоянных стрессах, злоупотреблении алкоголем и курением, гиподинамии длительность климактерия может быть более продолжительной. Причиной мужского климакса является изменение гипоталамуса, управляющего гипофизом, выделяющим гормоны. Снижается выработка тестостерона, что в свою очередь приводит к атрофии мышц, нарушениям в сердечнососудистой системе, опорно-двигательном аппарате, но самое главное – нарушается деятельность половой системы.

Мужчина сам должен быть заинтересован в том, чтобы сохранять свою двигательную, сексуальную активность как можно дольше. Успехи на любовном фронте и на социальном взаимодополняют друг друга. Успешный мужчина, здоровый физически и эмоционально, несмотря на регулярные эмоциональные встряски, способен вообще избежать проявления климакса в своей жизни.

Если же климакс все-таки настиг, не следует отчаиваться. Существует специальная гормональная терапия, направленная как на искусственное введение в организм мужчины дополнительного тестостерона, так и на стимуляцию его выработки собственными силами. Народная медицина также предлагает свои способы если не излечения климакса, то купирования его симптомов. Это настойки и отвары трав для снижения давления, нормализации эмоционального фона, нормализации эякуляции, увеличения полового влечения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!