О сексуальных инстинктах

Вконтакте Google+ +

Но только инстинкт охоты самца за самкой (сексуальный инстинкт) остается неизменным. Сегодня он находится в том же виде, как и сотни лет назад. Различие только в том, что люди трактуют его уже совсем по-другому.

Проблема современного общества состоит в том, что секс воспринимается абсолютно не так, как должен. Для большинства людей (особенно молодого возраста0 сексуальный инстинкт является больше развлечением, чем элементом человеческой натуры. Удовлетворение сексуальных инстинктов сейчас происходит независимо от испытываемых чувств к партнеру. Изначально же этот инстинкт был основан совершенно на другом.

Половой инстинкт исходит непосредственно из стремления к совершению полового акта, которое возбуждается внешними раздражителями, задевают зрительные, осязательные, обонятельные, слуховые органы. Это возбуждение подкрепляет само стремление, иными словами, оправдывает его. Соответственно, общей целью этого стремления является непосредственное общение с противоположным полом.

Взгляните на ситуацию в современном мире. Внешними источниками информации секс трактуется иначе, посмотрите даже на героинь известного всем сериала и кинофильма «Секс в большом городе». Для них общение с мужчинами уходит на второй план, а выше этого ставится мужская сексуальность и их собственная удовлетворенность. В связи с этим сексуальные инстинкты теряют свою первобытность и становятся обыденностью.

С другой стороны, существует мнение, что половой инстинкт заключается только в спаривании с представителем противоположного пола и в удовлетворении сексуальных потребностей. В этой связи нынешняя ситуация в обществе выглядит совершенно нормальной и соответствующей всем законам природы.

Так или иначе, в основе любого сексуального инстинкта лежит определенное влечение, на подсознательном или сознательном уровне. Кроме этого, здесь изначально заложен дух соперничества между самцами и борьбы за самку, который увеличивает чувство страсти и полового влечения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!