Отношения в штопоре. Если кажется, что выхода нет

Вконтакте Google+ +

Все пары переживают семейные кризисы и некоторые плавно выходят из них и отношения перерождаются, а другие со скандалом разводятся. Самым сложным периодом является рождение первого ребенка. Мужчина подсознательно начинает ревновать свою половинку к малышу. Он осознает, что теперь он не может полностью завладеть вниманием супруги, что на него все меньше остается времени и теперь на первом месте стоит вовсе не мужчина, а ребенок. В связи с этим начинаются ссоры, скандалы. Должно пройти несколько месяцев, прежде чем мужчина поймет и смирится с этим. Придется собрать все силы и поговорить с супругом, рассказать как тяжело, попросить помощи. Попытайтесь распределить обязанности, чтобы облегчить немного себе жизнь и получить часть свободного времени.

Если ситуация намного серьезнее и отношения в штопоре уже не один месяц, стоит серьезно задуматься о том, нужны ли такие отношения или нет. Постоянная нервотрепка, полное отсутствие спокойствия, постоянные неприятные неожиданности. Стоит ли и дальше пытаться наладить отношения с человеком, который этого не хочет? Пора задуматься, нужны ли такие отношения и либо дальше продолжать мучиться вплоть до победного конца, либо разойтись раз и навсегда. Вокруг немало людей, всегда можно найти подходящего человека, влюбиться и завести семью.

Кризисы в отношениях случаются и после нескольких лет совместной жизни, когда ребенок уже подрос. Просто вдруг приходит мысль, что семью уже почти ничего не связывает, у каждого свои интересы, свои проблемы и даже по вечерам дома каждый занимается своими делами. Ситуацию всегда можно исправить, уговорив мужа поехать на пикник всей семьей либо взять отпуск, чтобы поехать вместе на отдых. Проведенное время на море поможет сгладить неурядицы, обновить отношения, начать радоваться жизни. Кризис пройдет бесследно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!