Как порвать отношения

Вконтакте Google+ +

Для начала вам стоит трезво осмыслить происходящее. Не стоит в разгар ссоры кричать о том, что отношения закончены, и вы больше не хотите видеть экс-бойфренда. Быть может, ваши отношения просто переживают очередной кризис, и вам нужно стойко перенести эти временные трудности. Постарайтесь решать возникающие проблемы по мере их поступления, однако если ссоры начинают носить постоянный характер, то стоит задумать о расставании.

Мысленно распланируйте свой монолог. Не растягивайте разговор, давая излишнюю волю чувствам. Уж если решили, то рубите сплеча, но не ставьте человека перед фактом — не хочу и точка. Объясните, как и почему вы пришли к такому выводу.

Разрыв отношений должен происходить только при личной встрече. Никаких смс-посланий, сообщений на автоответчик или истеричных звонков. Только беседа тет-а-тет. Нежелательно в подобной ситуации «спасаться бегством» — это может нанести глубокую психологическую травму партнеру и развить трудно излечимые комплексы. Выберите подходящее место для разговора. Лучше, если это будет какой-то закрытый сквер, небольшое кафе, где можно уединиться и спокойно поговорить, ведь, наверное, ни один человек не захочет, чтобы кто-то посторонний видел его эмоции и слезы.

После разрыва старайтесь держать дистанцию. Прощальный секс только усугубит положение. И никаких «давай останемся друзьями». Не нужно обманывать ни себя, ни его. Сведите к минимуму ваши случайные встречи, оградите себя от общения с вашим бывшим возлюбленным. Вы должны двигаться вперед, не оглядываясь на ваше прошлое. Постарайтесь найти плюсы в расставании. Вспомните о ваших прежних мечтах, которым не было суждено стать реальностью из-за ваших уже разрушенных отношений. Попробуйте воплотить их в жизнь.

Поймите, что разрыв — это довольно-таки обыденное явление, часто встречающее в жизни. Жалея человека и оставаясь с ним рядом через силу, вы лишь усложняете и без того непростые взаимоотношения. Это яд замедленного действия, который постепенно отравляет жизнь, делая ее невыносимой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!