Измены мужские и женские: чем они отличаются?

Вконтакте Google+ +

Большинство психологов (преимущественно психологов-мужчин) утверждают, что мужская измена на самом деле и не измена вовсе, а так, заложенная самой матерью- природой функция, которая служит продлению рода и является проявлением присущей мужчинам моногамии. Так что с точки зрения мужчин измена – это не предательство, так как для них зачастую это просто секс, ничего не значащий. У такого секса нет эмоциональной привязанности к любовнице, и молодой человек даже может не знать ее имени, а после расставания просто-напросто забыть про этот инцидент, который никак не влияет на отношение к семье и жене.

А вот женская измена, по уверению большинства мужчин — это страшное преступление и предательство, разрушительное для семьи и любви, так как женщина, по их мнению, всегда эмоционально привязывается к партнеру и не может оставаться по-прежнему хорошей женой своему мужу, имея любовника. Также они утверждают, что у женщины не может быть связей на одну ночь, спонтанных приключений и одноразовых связей. Мотивируется такое утверждение тем, что нормальная женщина по природе своей якобы моногамна, и измена для нее всегда большое потрясение и выбор.

И, в общем, говорят эти психологи и просто мужчины, что это положение вещей естественно, так как мужчина, он берет, а женщина – отдается, что так устроено изначально.

Доля правды в этих утверждениях есть, но связана она лишь с воспитанием, которое веками получали мужчины и женщины, и по которому женщина была зависима от мужчины морально и материально. А ее главная функция – продолжательницы рода, имела в патриархальном обществе смысл лишь при ее обязательной верности, ведь только в этом случаи можно было быть уверенным, что родившийся ребенок от мужа.

За последние сто лет произошли изменения, которые изменили ситуацию. Женщины получили финансовую независимость, социальные права и гарантии, а главное — получили возможность и право регулировать рождаемость (право на аборты и контрацептивы сильно поспособствовали этому).

В связи с этим вы можете наблюдать то, что многие склонны называть падение нравов, а именно у женщин в больших городах в плане секса проявляется типично мужское поведение. Оставим в данный момент моральные вопросы, просто посмотрим фактам в глаза. Это подтверждает высказывание биологов о том, что самцы и самки одного вида не могут иметь разное сексуальное поведение, т.е. самец не может быть полигамным, а самка – моногамной.

Так что женская и мужская измена зависит не от биологических законов (вернее, не только от них), а от воспитания, прав и свобод, как бы мужчины не пытались оправдать свое собственное поведение. мо

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!