Одинока и счастлива? Или самообман?

Вконтакте Google+ +

Интересно, что молодой человек, который пока не встретил свою половину, с точки зрения стереотипного мышления чаще оправдывается обществом, чем женщина, которая «засиделась в девках». Считается, что мужчине позволено жениться хоть после 40 лет, ведь «он еще не нагулялся». А вот женщина, которая вступит в брак в этом возрасте, будет слышать в ответ в лучшем случае — «хорошо, что у тебя все наконец-то сложилось», в худшем — «уже давно было пора» и т.д.

Чаще всего одинокая девушка страдает из-за стереотипов, навязанных обществом, из-за которых у нее появляются и собственные страхи, а самоедство становится нормой. Но если отбросить от себя так называемую мораль, которую надиктовывают мама, подруги, коллеги, и посмотреть на одиночество под другим углом, можно получить вполне неплохую картину. Девушка, оставшись одна, автоматически получает массу свободного времени, которого у нее раньше не было. Когда занимать его потоками слез ей надоедает, она прячет носовой платок подальше, подкрашивает губки и пробует обустроить свою жизнь по-новому.

Она начинает заниматься собой («а вдруг прямо сегодня я встречу своего принца?»), ее вновь начинает интересовать работа, а эмоциональную разрядку она получает, развлекаясь. Ей не приходится думать о том, что готовить на завтрак, обед и ужин, выглажена ли мужская рубашка, что подарить свекрови на день рождения, можно ли ей носить такую обтягивающую юбку и т.д. В этом есть определенный плюс: девушка чувствует себя свободной, самодостаточной, а значит, счастливой.

А если она счастлива, улыбчива, отзывчива и очаровательна, вокруг нее обязательно будут появляться интересные мужчины, и в один прекрасный момент вакантное место в ее сердце займет самый достойный претендент. Поэтому каждой представительнице прекрасной половины человечества необходимо решить для себя самой, хочет ли она быть счастливой или нет, а затем – неуклонно следовать своему решению.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!