Зачем мы придумываем любовь там, где ее нет

Вконтакте Google+ +

Любовь- это когда все вокруг цветет и радует, когда тебе хорошо, когда тебя принимают со всеми твоими недостатками, не пытаются тебя изменить, когда ради вас любимый человек согласен сделать всё.
Любовью могут пользоваться, могут играть на ваших чувствах ради какой-то корыстной цели и заканчивается все депрессией и муками. И тут начинаешь понимать, что это была всего лишь иллюзия любви, мечты о любви, мысли о любви.

С самого детства мы мечтаем о чистой красивой любви, о встрече с принцем на белом коне. Мы хотим любить и быть любимыми, мы насмотрелись сериалов, выросли на сказках где добро побеждает зло, где влюбленные пары всегда воссоединяются.

Пора снимать розовые очки, любовь – всего лишь комплексная эмоция, а предмет любви – внешний раздражитель.
Ученые давно доказали, что любовь — это химический процесс в организме, делящийся на три типа: вожделение, влечение и привязанность.

Мозг сосредотачивается только на положительных качествах привлекающего нас человека и не реагирует на отрицательные. Устанавливается эмоциональная связь с партнером, вызывающая эйфорию. Выделяются гормоны, влияющие на появление ощущения стабильности, благополучия, возбуждения. Период бесконечных свиданий и бессонных ночей длится около года, потом эти чувства перерастают в привязанность.

Через три года распадается большинство браков, заключенных в период романтической любви. Пары начинают осознавать, что у них мало общих интересов, у партнера обнаруживается много недостатков, с которыми мириться совсем не хочется. Они начинают спрашивать себя: как можно было соединить свою жизнь именно с этим человеком? Оказывается, организм привык и не в состоянии производить большое количество гормонов, эмоции утихают, нужен новый объект вожделения.

Пары, у которых после бурного этапа отношений наступает успокоительный период, продолжают совместную жизнь с ощущениями умиротворения, так как организм начал вырабатывать другой гормон.
А назвали мы весь этот химический процесс любовью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!