Если любимый старше

Вконтакте Google+ +

Все приходит с опытом

Он умен, образован, галантен… И даже седые волоски не портят его мужественной внешности. Очень часто женщины выбирают мужчин значительно старше себя, рассчитывая на крепкие и стабильные отношения. Действительно, к определенному возрасту остывают даже самые отъявленные Казановы. Мимолетные желания сменяются поиском более глубоких чувств. Кроме того, опытные кавалеры прекрасно знают, как покорить любую девушку: цветы, подарки, красивые слова. В отличие от молодых парней, которые ставят знак равенства между понятиями «влюбленность» и «секс», они не торопятся поскорее перенести отношения в горизонтальную плоскость.

Назад в будущее

Молодая возлюбленная для зрелого мужчины — билет в собственную юность. Наивность, энергичность, беззаботность партнерши заставляет забыть о собственном возрасте. Кроме того, влюбленный старается выглядеть подстать своей девушке. Очень часто мужчина начинает тщательно ухаживать за собой, посещать тренажерный зал, общаться с ее друзьями. А в глазах своих знакомых и коллег он выглядит настоящим ловеласом — это не может не льстить.

О перспективах

Однако согласно статистике, отношения людей с большой разницей в возрасте часто заканчиваются разрывом. Речь идет о парах, в которых мужчина старше женщин на 12 и более лет. Психологи объясняют большое количество разводов тем, что партнеры смотрят на брак по-разному. Зрелый супруг настроен на семью, он готов к появлению детей и созрел для отцовства. А молодая жена может быть не готова к домашней рутине, ведь многие современные девушки нацелены на карьерный успех. Кроме того, когда период эмоционально подъема заканчивается, разница во взглядах, интересах, темпераменте, становится все более и более заметной. Это приводит к многочисленным конфликтам и ссорам.

Такой союз может быть вполне успешен, когда он строится по принципу «отец-дочь». В силу возраста мужчина осознает свою ответственность за семью, и готов в буквальном смысле стать ее «головой». Если женщине хватает мудрости и гибкости для того, чтобы выполнять роль «шеи», идти на компромиссы и доверять любимому, то отношения становятся лишь крепче.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!