Виртуальный роман — измена?

Вконтакте Google+ +

Сегодня практически половина любовных романов случается в интернете. Эти измены стали основной причиной распада семей. В Европе уже бьют тревогу: в Великобритании треть молодых парней и столько же девушек удовлетворяются виртуальным романом, им не нужен реальный секс. В социальных сетях и на сайтах знакомств чаще всего начинается виртуальный роман. Почему люди вязнут в виртуальных романах?

Хочу познакомиться

У виртуального романа есть немало преимуществ по сравнению с реальным. Это огромный выбор партнеров. При этом заводить романы в виртуальном пространстве может даже тот человек, который способен отличить утюг от компьютера. Перед вами открываются такие возможности — знакомство с блондинами, брюнетами, толстыми и худыми… Общаться можно как в своем городе, так и заводить знакомства из далеких стран. Это быстро, просто и удобно.

Обязательства отсутствуют

Если любимый по переписке наскучил, просто занесите его в черный список. И никаких вам истерик и ссор, которые возникают в реальной жизни. В сети можно представиться красивой блондинкой в возрасте 25 лет, поставив в аватарку фото неизвестной модели или актрисы. Или же можно воспользоваться фотошопом. Но этим может воспользоваться и ваш виртуальный собеседник. От этого не застрахован ни один любитель виртуального пространства.

Раскованность

Пользователи позволяют себе в интернете такое, чего никогда бы не сделали в реальности. Здесь вы описываете свои сексуальные ощущения: и дрожь по телу, и влажные трусики. Вы доводите виртуального собеседника до оргазма.

Виртуальный риск

Виртуальную любовь крутят и женщины, и мужчины, причем чаще всего имеющие семью. Кто-то ищет новых ощущений, кому-то просто не хватает общения… По результатам исследования выяснилось, что страсти в интернете больше всего действуют на мужчин за 40 и… женщин всех возрастов, в особенности молодых мамаш и домохозяек. Они уверены, что виртуальные романы – это не измена, а просто развлечение. Но у психологов есть свое мнение.

Во-первых, они могут влюбиться в своего виртуального партнера. Возникает привязанность, которая действует разрушительнее самого секса. У них возникает ощущение, что их виртуальные любовники – это идеальные партнеры. Во-вторых, виртуальная измена ничем не отличается от настоящего предательства. Обманутый партнер разочаруется в вас, почувствует боль и обиду. Это те чувства, что испытывает человек, который узнает о предательстве своего любимого человека.

Таким образом, судить все же вам: виртуальный роман — это измена или нет.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!