Техно, ретро, убер — современные типы мужчин

Вконтакте Google+ +

Термин «уберсексуал» обязан своим появлением автору книги «Будущие мужчины», консультанту по маркетингу Марианн Сальцмен. «Uber» переводится с немецкого, как «сверх». Соответственно, уберсексуальный мужчина находится выше различий между полами. Этот тип мужчин способен находиться с женщиной в равноправном партнерстве, не завидуя ее успехам и достижениям, ценит женщину как личность, но при этом не позволяет использовать себя. Уберсексуал предпочитает умных и женственных женщин, обаятельных и умеющих поддержать беседу в любой компании. Он обладает многими традиционными качествами «настоящего мужчины»: гетеросексуален и энергичен, любит хорошее вино и сигары. Самым ярким уберсексуалом автор книги называет Боно, лидера ирландской рок-группы U2. Из других примеров – Джордж Клуни, Дональд Трамп, Пирс Броснан, Билл Клинтон и Брэд Питт.

В быту такой человек незаменим: он выполнит и «мужскую», и «женскую работу», приготовит ужин, не дожидаясь прихода жены. Как человек ответственный, он примет как своих детей жены от предыдущего брака. Уберсексуал обладает элегантной, но не слащавой внешностью, умеет ухаживать за собой. Он позитивен, любит занятия спортом, интересуется жизнью общества и политикой. Обладая либеральными взглядами, он готов идти на компромисс. Действительно, чем не идеальный мужчина?

Ретросексуалы, или любители старых ценностей, появились в противовес неустанно заботящимся о своем внешнем виде метросексуалам. Большое количество мужчин подобного типа можно встретить среди менеджеров среднего звена. Яркий «кинопример» – всеми любимый Гоша в фильме «Москва слезам не верит». Ретросексуалам нравятся красивые женщины, следящие за собой и способные на эксцентричные поступки. Ими приветствуется женская стервозность, главное, чтобы дама не отличалась выдающимся интеллектом и стремлением к карьерному росту.

Мужчины подобного типа весьма обходительны: не забудут придержать дверь перед женщиной, заплатят за нее в ресторане и уступят место в транспорте. При общении с ретросексуалами необходимо применять женскую хитрость, можно позволить себе быть слабой или притвориться таковой. Ретросексуал способен заработать большие деньги, приложив для этого минимальные усилия. Он предпочитает крепкие напитки и дорогие сигареты, любит поспать и поесть, следит за модными тенденциями в одежде.

Современные «техносексуальные» представители сильного пола, названные таковыми впервые в семидесятых годах прошлого века, выглядят чуть цивилизованнее своих предшественников. Теперь они заботятся о своем питании, способны поддерживать спортивную форму, занимаясь на тренажерах, и ненадолго пожертвовать виртуальной реальностью ради встречи с любимой девушкой. Но, как и прежде, большую часть времени они посвящают изучению электронных новинок, работе и играми за компьютером.

Неудивительно, что техносексуала может привлечь лишь женщина, способная разделить его интересы: в совершенстве обладающая терминологией, активно интересующаяся новыми технологиями и усовершенствованиями, оплачивающая счета с помощью мобильного телефона и совершающая покупки по интернету. Женщина, решившаяся на совместное проживание с техносексуалом, будет «вознаграждена» освобождением от многих домашних дел, поскольку квартира такого мужчины непременно будет заполнена самой современной техникой. Но, несмотря на это, в ней будет царить вечный творческий беспорядок: ведь различные провода, детали и инструменты могут понадобиться в любой момент.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!