Его ‘критические дни’

Вконтакте Google+ +

До недавнего времени считалось, что критические дни присущи только женщинам. При этом всем известно, что они возникают из-за изменений гормонального фона организма. Однако такая перестройка бывает и у мужчин, причиной ее является снижение уровня тестостерона – мужского гормона, отвечающего за эмоциональное и физическое состояние представителей сильного пола.

Большинство мужчин, а также их любимых, жалуются на депрессию, частую усталость, быструю утомляемость и, как следствие этого, раздражительность. Однако в отличие от предменструального синдрома, возникающего у женщин, синдром мужской раздражительности, так врачи называют мужские критические дни, может возникать нерегулярно и длиться от пары дней до нескольких месяцев.

Уровень тестостерона не падает без причины. Неблагоприятными факторами обычно служат ежедневные стрессы, загруженность на работе, хроническая усталость или просто напряженный ритм жизни.

Как правило, с данной проблемой сталкиваются мужчины после 40 лет. Они боятся потерять былую привлекательность, постареть, задумываются о своих жизненных достижениях, при этом часто бывают не удовлетворены результатом. Однако при современных темпах жизни синдром мужской раздражительности иногда наблюдается и у молодых людей 20-25 лет.

Чтобы справиться с данным синдромом, следует приложить некоторые усилия. Нужно позаботиться в первую очередь о питании. Природные антидепрессанты: шоколад, бананы, редис значительно улучшают настроение. Кроме того, в рацион следует включить клетчатку, а также продукты, богатые белком. Чтобы уровень тестостерона пришел в норму, необходимо уделить внимание продолжительности и качеству сна, а также регулярности и разнообразности сексуальных отношений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!