Вся правда о твоих подарках

Вконтакте Google+ +

С каким чувством люди дарят подарки? Для одних это радость, возможность доставить удовольствие близкому человеку, выразить свою любовь. Для других просто досадная обязанность, порой даже обременительная – надо бегать по магазинам, что-то искать. Попробуйте непредвзято оценить собственные подарки. Будьте честны с собой, это важно. Оцените свои мотивации – часто ли вам приходилось дарить подарки безо всякой радости, с единственным желанием поскорее со всем этим покончить? Если да, то придется над собой поработать – при условии, что вы действительно хотите измениться к лучшему.

Как правило, при выборе подарка люди исходят из своих финансовых возможностей. Исключения бывают, но не слишком часто – например, студент может на последние деньги приобрести подарок для любимой девушки. В данном случае не важна его стоимость, важен сам жест – отдать все для того, кто тебе дорог. При этом любящий человек ничем не намекнет на то, что отдал за подарок все свои деньги – напротив, постарается это скрыть. Теперь сравните это с ситуацией, когда вполне обеспеченный человек дарит кому-то дорогой подарок. Хорошо, если даритель действительно чист душой и вручает подарок искренне, от всего сердца. Но порой бывает иначе – человек не просто вручает подарок, но и тем или иным образом сообщает о его стоимости. Это уже ошибка – каким бы хорошим ни был подарок, он оставит неприятное чувство у человека, которому его вручили. Отсюда вывод: если вы хотите, чтобы вас вспоминали добрым словом, никогда не указывайте на значимость подарка. Он должен вручаться легко, непринужденно, с действительно теплыми чувствами.

Существует еще одна неприятная тенденция, возникшая не так давно – подарки стали часто дариться вместе с ценником и чеком. Этому можно найти какие-то оправдания и даже практическую целесообразность, но лучше все-таки ценники удалять, не говоря уже о чеках. Подарок есть подарок, его не принято возвращать в магазин или обменивать на что-то другое. С чеком дарят лишь сложную бытовую технику, которой может понадобиться гарантийный ремонт. Если дарится ювелирное украшение, на ценнике оставляются данные о весе изделия и его пробе, цена же отрезается.

Большое значение имеет и непосредственный выбор подарка. Иногда очень трудно подобрать то, что действительно понравится человеку, поэтому поиск подарка не следует оставлять на последний день. Возможно, вам придется обойти не один магазин, прежде чем вы найдете действительно ту вещь, которой ее получатель будет рад. Но если у вас есть цель сделать ему приятное, вы обязательно подберете хороший подарок.

Как относиться к вручению вместо подарка денег? Здесь многое зависит от ситуации. Например, если подарок подбирается молодоженам, то им действительно следует дарить что-то нужное либо просто вручить деньги. Передать конверт с парой банкнот может бабушка внуку, обратная же ситуация уже выглядит нелепо. Столь же нелепо будет вручать деньги тому, кто гораздо обеспеченнее вас, но подарить деньги малообеспеченному человеку более чем нормально. Надо лишь сделать это очень корректно – так, чтобы ничем не оскорбить того, кому вручаете деньги, не унизить его. И здесь на первый план снова выходят качества души – добрый чуткий и даритель всегда сумеет сделать все так, чтобы не обидеть. На практике просто старайтесь действительно сделать человеку приятное, и все будет получаться само собой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!