Любовь прошла, осталась только грусть…

Вконтакте Google+ +

Все так красиво начиналось. Были частые телефонные звонки, яркие встречи, бурные ночи, но вот проходит время, и уже нет будоражащих чувств, осталась только привычка. Буквально через год уже не хочется лететь на свидание со всех ног, начались мелкие ссоры, обидные обоюдные упреки. И откуда только взялись все недостатки, которые раньше были совсем незаметны или просто не важны. Зато отношения стали нежнее, чаще проявляется заботливость. А вот через 3 года появляется скука, начинают расходиться мнения практически во всех вопросах. Совсем не хочется спешить с работы домой, появляется мысль, что любви больше нет. Нет желания терпеть выходки второй половины и пора расставаться. Хорошо, если можно это сделать по-дружески, без скандала.

И вот пришло одиночество. Иногда появляется чувство сомнения и сожаления. Может, еще можно было что-то исправить, наладить отношения. Одолевает грусть о быстро пролетевшем времени, так хочется все вернуть назад. Проходит буквально месяц и уже понятно, что было принято правильное решение. Частые встречи с друзьями, бары, ночные клубы, знакомства. Как будто ничего и не было, теперь хочется новых отношений, сильного гормонального всплеска. Так, чтобы были искры в глазах. Вдруг находится новый партнер, к которому испытываются такие же чувства так тогда, хотя кажется, что эти отношения совсем иные, более сильные и прочные. Все повторяется снова. Быстро пролетают три года, становится ясно, что ничего не изменилось, все идет по кругу.

Со временем приходит мысль, что нужно остановиться, ведь так пролетит вся жизнь. Выбрать одного единственного партнера, с которым будет уютно и тепло, который понимает с полуслова, и давно смирился со всеми недостатками. Боязнь состариться в одиночестве свойственна многим людям, поэтому появляются дети. Но вот уверенности в том, что партнеру через три года не захочется новых бурных отношений, почему-то нет.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!