Когда от секса голова болит…

Вконтакте Google+ +

И это находит свое выражение в так называемых оргазменных головных болях. Это явление довольно хорошо изучено врачами. Его возникновение сопряжено с периодом наивысшего возбуждения и может длиться как во время оргазма, так и после него. Бывают случаи, когда болезнь связана только с одним из этих состояний, а также с двумя или со всеми.

Что характерно, более подвержены его влиянию именно мужчины – среди представителей сильной половины человечества оргазменные головные боли встречаются в три раза чаще, чем среди прекрасных дам.

Исследования этого явления показали, что головная боль во время секса не связана с физическими параметрами партнеров, с их возрастом или общим состоянием здоровья. На оргазменные головные боли не влияет также ваша опытность в сексуальных отношениях и характер принимаемых поз. Более того – их возникновение не требует присутствия партнера.

Пока не удалось установить, что же приводит к возникновению оргазменных головных болей. Особенно затрудняет исследования их нерегулярный характер, что особенно заметно, если речь идет о женском организме. Представительницы прекрасного пола, пострадав от резко накатившего залпа головной боли один раз, далеко необязательно столкнутся с ним в следующий раз. У мужчин это заболевание выражено более явно, однако определенных закономерностей выявить еще пока не удалось.

Основное предположение, которое нуждается в проверке, связано с влиянием оргазма на кровоток. Как известно, на этот состояние органы откликаются усиленным притоком крови. С одной стороны, это положительное влияние оргазма, так как с приливом крови органы получают необходимые для функционирования гормоны. С другой – излишнее расширение кровеносных сосудов с большой вероятностью и может вызвать появление головных болей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!