Признание в измене: «за» и «против»

Вконтакте Google+ +

Итак, измена состоялась, а совесть не дает спать спокойно. Может, стоит покаяться в содеянном и облегчить душу? Груз вины бывает настолько тяжким, что человек решается во всем признаться, несмотря на риск потерять партнера или разрушить семью. Перед тем, как совершить признание в измене, следует хорошо подумать, столь ли это необходимо и каковы могут быть последствия.

Существует несколько причин, толкающих людей на отчаянный шаг. Во-первых, некоторые абсолютно уверены, что тайное станет явным, и нет никакого смысла скрывать измену. Во-вторых, многие считаю, что в случае добровольного признания партнер оценит честное признание и тут же простит. Но часто такое признание является всего лишь манипуляцией, которая не дает гарантий того, что человек действительно осознал ошибку и впредь никогда не пойдет «на лево». Третьей причиной часто является желание отомстить партнеру, доставить боль и страдание за безразличное отношение, неуважение, прошлую измену и т.д.

Иногда цена измены очень высока. Семья рушится на глазах, люди расходятся и продолжают страдать друг без друга. Бывают случаи, когда признание в измене провоцирует возрождение отношений, ставших обыденными и скучными. У второй половинки возникает желание все изменить и начать сначала. Случается и такое, что чувства становятся после этого еще крепче и сильнее.

Существует множество причин для измены и последующего признания в ней. Если в вашей жизни измена все же произошла, то перед тем, как решиться на признание стоит осознать причины и мотивы, толкающие вас на это.
Не существует однозначного ответа на вопрос, стоит ли признаваться в измене. И в одном, и во втором варианте ответа есть свои положительные и отрицательные стороны. Случается, что признание помогает разобраться людям в своих отношениях, найти выход в сложившейся ситуации и сохранить семью. В других случаях признание становится основной причиной разрыва, так как партнер не представляет, как пережить измену и продолжать жить с предателем.

В любом случае, принимая решение, стоит думать в первую очередь о партнере и его чувствах, о том, какие эмоции он будет испытывать при этом. Если это доставит ему страдание, а вы не хотите этого, то лучше оставить все в тайне и постараться не ошибаться впредь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!