Любовь с первого взгляда и эмоциональная нестабильность

Вконтакте Google+ +

Не так давно Навсика Талассис, которая является доктором психологии и владелицей элитного агентства интернет-знакомств, провела очень масштабное исследование. Целью этого исследования было установить, насколько эмоциональная нестабильность связана с любовью с первого взгляда.

В исследовании принимали участие пять тысяч человек: мужчин и женщин, которые не имеют второй половинки. Результаты исследования действительно удивили.

Так, было выявлено, что около 80% всех, принимавших участие в исследовании женщин, и 75% мужчин не являются приверженцами теории любви с первого взгляда. Согласно с данными исследования все эти люди не спешат со своими выводами относительно симпатии и предпочитают выносить вердикт лишь после, как минимум, пяти свиданий. Выходит, что подавляющее большинство одиноких людей не верят в любовь в первого взгляда и не подвержены ей.

Далее было выявлено, что около половины всех мужчин, которые верят в любовь с первого взгляда, очень часто изменяют своим постоянным девушкам и женам, поддавшись внезапной влюбленности. При этом, измена такая может произойти даже и после весьма продолжительного срока совместной жизни с девушкой.

Весьма примечательно, что женщины, которые верят в любовь с первого взгляда, нисколько не отличаются от своих более консервативных подруг в плане возможной измены.

В итоге исследований действительно удалось доказать прямую связь между верой в любовь с первого взгляда и эмоциональной нестабильностью. Однако, это, по большому счету, касается лишь мужчин.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!