Что мужчина ищет в браке?

Вконтакте Google+ +

Если верить самим представителям прекрасного пола, большинство из них использует брак для достижения вполне конкретных целей. Если женщины отождествляют семью с определенным признаком стабильности (юридическое подтверждение для них обладает огромной силой), то мужчины ищут всего лишь трех простых вещей.

Период романтических отношений зачастую связан с полным отрицанием возможных недостатков и возвеличиванием достоинств. Влюбленные видят только положительные стороны, не замечая отрицательных. По каким-то причинам мужчины верят, что невеста ведет себя так до свадьбы, то с женитьбой ситуация не изменится. Другими словами, они хотят остаться вместе с человеком, который не пытается их изменить. Однако чаще всего их ждет разочарование: во-первых, период романтики проходит и то, что раньше не замечалось, начинает выпячиваться. Во-вторых, открываются определенные новые качества партнеров, связанные с бытовыми пристрастиями. И если женщину они не устраивают, с большой вероятностью она начнет пытаться перестраивать привычный молодому человеку образ жизни. Так что надежды мужчин на то, что в браке никто не будет пытаться их изменить, обычно не оправдываются.

Как ни странно, мужчины утверждают, что в браке они ищут собеседницу. Но и беседа для мужчин означает нечто совершенно иное, чем для женщин. Это не переливание из пустого в порожнее сплетен и слухов, не обсуждение в самый неподходящий момент бытовых проблем, не перечисление затруднений и не обсуждение банальных мелочей.

Дело в том, что представители сильного пола обычно более закрыты, чем женщины. Даже собираясь своими компаниями, они редко уходят в разговорах дальше определенного круга общих интересов. Женщины могут затронуть в своих разговорах все темы, в том числе работу, семью. Мужчины же так не поступают. И оказывается, что только жена может стать человеком, с которым можно поделиться проблемами. Она выслушает, задаст вопросы, постарается вникнуть в ситуацию и может, даже даст совет.

Мудрые дамы понимают, что в первую очередь нужно выслушать мужчину, а уже потом, если у него найдутся силы и желание, рассказать ему о своих делах. Ведь у нее наверняка найдутся и другие слушатели, а вот для него она единственная отдушина.

Наконец, третья вещь, которую мужчины ищут в браке, — это возможность чувствовать себя героем. И, пожалуй, именно это дамы понимают лучше всего. Они обладают потрясающим даром превращать практически любое действие своего любимого в героический поступок, и делают это так, что он искренне верит в это. Как им это удается? Ответ прост: правильные слова им подсказывает любовь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!