Изменщика выдаст… голос!

Вконтакте Google+ +

Группа ученых из университета Мак-Мастера предлагает использовать для выявления потенциально неверных парней и девушек частоту их голоса. Для того, чтобы подтвердить данную теорию, был проведен эксперимент, в котором принимали участие 50 мужчин и 55 женщин. В ходе данного опыта ученые заметили, что девушки чаще выбирали склонных к измене парней, у которых был самый низкий тембр голоса. В то же время, сомнения насчет верности у парней вызывали те девушки, которые обладали самым высоким голосом.

Выходит, что парни, которые обладают высоким уровнем тестостерона (и, как следствие, низким тембром голоса) больше всего склонны к измене, тогда как у девушек все в точности наоборот. Девушки с высоким уровнем эстрогена и высоким голосом могут быть уличены в походах «налево».

Результаты ученых из университета Мак-Мастера косвенно подтверждают выводы, к которым пришла Хелен Фишер – ученый-антрополог, профессор американского университета Рутгерс. Она посвятила 30 лет своей жизни изучению природы отношений семейных пар с точки зрения химии. И именно основываясь на данных, собранных на протяжении этих лет, она утверждает, что отношения между двумя людьми разных полов фактически на 100% зависят от происходящих в их теле во время общения химических процессов.

Фишер предложила разделить всех людей на четыре типа: исследователи, строители, руководители и участники переговоров. Также Хелена смогла выделить четыре основных типа гормонов, которые соответствуют каждому типу поведения человека в отношениях. Это дофамин, серотонин, эстроген и тестостерон. Именно от того, какой гормон доминирует в теле и зависит, будет ли человек относиться к тому или иному условному классу.

К первому типу людей, то есть к строителям отношений, относятся те, у которых доминирует гормон серотонин. Исследователи постоянно стремятся к поиску нового (в том числе и новых партнеров), в их теле доминирующий гормон тестостерон. Большое количество эстрогена является признаком хороших социальных навыков и фантазии, желания привлечь к себе внимание – это черта характера присуща участникам переговоров. Руководители же не склонны к перемене партнеров, обычно про таких людей говорят, что они однолюбы. Виной тому преобладающее действие в их теле дофамина.

Таким образом, исследования обоих институтов обнаружили связь между таким социальным фактором как измена и гормонами, влияющими на поведение человека и формирующими тембр его голоса.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!