Маменькин сынок: диагноз на всю жизнь?

Вконтакте Google+ +

«Маменькины сынки» часто появляются в неполноценных семьях или в семьях, где авторитетом является мать, а отец выбирает пассивную позицию. В данном случае женщина обладает сильным и властным характером, подавляя мужчин. Такая мама уверена, что сын ей обязан, что никто не сможет любить его так, как делает это она. Поэтому при малейшем сигнале угрозы, то есть когда молодой человек начинает встречаться с девушками, такая мать предпринимает все возможное, чтобы удержать сына у себя.

Повзрослевшие «маменькины сынки» выглядят умными и серьезными, но на деле они не способны самостоятельно принять ни одно решение. Объяснить это достаточно просто — их этому не научили. Мама всегда сама говорила, что делать, не доверяя сыну даже самые незначительные дела.

В суровой реальности маменькиным сынкам довольно несладко живется. Излишняя опека и постоянный контроль не дают им самореализоваться, а со временем они и сами начинают думать о себе, как об инфантильных существах, не способных к ведению серьезных дел и отношений с противоположным полом.

Многие девушки, выходя замуж за эту категорию мужчин, надеются, что они смогут изменить избранника. Стоит лишь разъехаться с его мамой, которая не дает им жить нормально. Однако «призрак» матери продолжит преследовать супружескую пару.

«Маменькин сынок» не сможет долго не видеться с мамой, он будет приезжать к ней после работы, отдавая ей то время, которое мог бы провести в своей семье. Да и решения он будет принимать лишь угодные его маме. Как показывает жесткая и неумолимая статистика, такие браки совсем недолговечны и ненадежны. Свекровь всегда будет настраивать сына против его жены, ведь для нее любая невестка будет плохой, поэтому она готова сделать все, чтобы оградить своего сына от неприятной жизни с неподходящей спутницей.

Перевоспитать «маменькиного сынка» очень сложно. Он с самых юных лет воспитывался в условиях контроля и беспрекословного подчинения матери. Поэтому жена должна заменить ему мать, взять на себя ее обязанности – принимать важные решения, холить и лелеять мужа.

Однако если «маменькин сынок» сам решит измениться, то он сможет посетить курсы развития личности, созданные специально для таких мужчин. Сначала будет очень тяжело рушить все те установки, которые ему давала мама с рождения. Но если желание стать нормальным мужчиной (сильным и ответственным) велико, «маменькин сынок», проделав колоссальную работу над собой, выдержит все испытания.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!