Любим навсегда или только влюблены?

Вконтакте Google+ +

Чувства людей многогранны, есть много оттенков, которые сложно выразить и понять. Любовь — самое чистое и светлое чувство среди них. Например, любовь сына к матери, отца к ребенку. Взаимоотношения же между мужчинами и женщинами не всегда можно назвать столь высоким словом.

Принято считать, что в первые минуты знакомства, или несколько первых встреч возникает лишь влюбленность. Иными словами, симпатия, желание приблизиться к интересующему и новому человеку. Со временем влюбленность перерастает в любовь. Затем эта любовь превращается в привычку. Потом во что-то тягостное и болезненное, когда тягость накапливается, наступает разрыв отношений…

Но все ли так плохо? Конечно, нет. Такой поворот событий возможен, только если влюбленные пошли на поводу у своей страсти, животного инстинкта, не задумываясь ни о чем. Особенно тяжело, когда во время всплеска страсти создается семья и рождается новая жизнь. В случае, если молодые люди по-настоящему любят друг друга, семья будет крепкой и любовь счастливой.

Встретившись, люди порой бросаются навстречу неизвестному, как в омут с головой. Проходит некоторое время, чувства становятся другими, и пара начинает задумываться о будущем, строить планы о семье, детях. Как же понять, что это: любовь навсегда, или влюбленность? Сложно ответить на такой вопрос однозначно. У кого-то влюбленность перерастает в любовь, а у кого-то так и погасает страсть, остаются лишь приятные воспоминания о нежных, романтических минутах с приятным человеком. У одних — любовь с первого взгляда, а у других — брак по расчету, но, с течением времени, расчет перешел в самые крепкие и искренние чувства.

Есть один самый правильный способ узнать, что за чувства испытываешь — прислушаться к своему сердцу. Оно подскажет, любовь или влюбленность. Любовь сравнивается часто со смертью. Пусть это не удивляет, именно это и происходит. Человек, носящий в сердце искреннюю любовь, как бы умирает для всех остальных, он живет только для и во имя единственного, любимого, не замечая вокруг себя никого. Любовь — чувство созидательное, дарующее благо обладателям его. А влюбленность, напротив, разрушающее чувство. Любовь не проходит, несмотря на недостатки любимого, просто любящий человек знает об этих недостатках, и старается принять их. Влюбленный же игнорирует. Кроме того, влюбленность не выдержит проверки временем или расставанием, поговорка ‘С глаз долой — из сердца вон’ применима именно к чувству влюбленности. Любящий человек может ждать годами.

Влюбленность может перерасти в любовь, но для этого требуется время, бережное отношение и желание обоих партнеров создать прочный и долговечный союз. Независимо от того, любовь или влюбленность, будьте чувственны, внимательны и относитесь бережнее по отношению друг к другу. Гармония в отношениях поможет взрастить и удержать самое сокровенное и прекрасное — любовь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!