Ты никогда не видела, как мужчина плачет?

Вконтакте Google+ +

Фразу ‘мужчины не плачут’ слышал в детстве, наверное, каждый мальчик. Даже если мудрая мама такого не говорила, то наверняка об этом упоминали папы и дедушки, принесшие это утверждение из своего далекого детства. Этот стереотип настолько укоренился в головах, что видя мужские слезы, мы думаем ‘может, это признак слабости?’. И именно поэтому некоторые женщины никогда не видели, как мужчина плачет.

Да, некоторые мужчины действительно никогда не плачут. Это могут быть очень спокойные и полностью довольные жизнью люди, но много ли вы встречали таких? Более распространен вариант, когда у неплачущих мужчин наблюдается целый букет психосоматических расстройств, вплоть до язвенной болезни. А этого могло бы и не быть, если бы каждый мужчина в нужный момент позволил себе излить свои переживания и, таким образом, освободиться от них или ослабить их влияние. Также существует теория, что если мальчику в детстве позволяли без ограничений плакать, то в более позднем возрасте его психика будет намного более устойчивой к стрессам.

Случается, что мужчины плачут только в одиночестве, но если знакомый мужчина позволил себе заплакать при вас, то можете быть уверены — вам он доверяет и готов открыться целиком и полностью. Редкие представители мужской части населения, которые постоянно ноют и всхлипывают, в расчет не берутся, потому что их сложно назвать ‘мужчинами’ в глобальном смысле.

Конечно, мудрая женщина всегда с пониманием отнесется к мужским слезам и поможет представителю сильного пола с честью выйти из этой непривычной для него ситуации. А для этого надо всего лишь прислушаться к человеку и постараться его понять. Главное, не переборщить с желанием помочь и позаботиться. В принятии помощи мужской и женский подход несколько отличается. Женщины, в основном, ждут и готовы принять предложение о помощи. Мужчина же до последнего будет бороться сам и предложенная женщиной помощь может обидеть его, ведь это выглядит, как то, что его считают несостоятельным. Поэтому давайте ту помощь, которую мужчина сам попросит, или предлагайте ее очень ненавязчиво, чтобы у мужчины оставалось право выбора.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!